Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Pgcd

Posté par
britney
25-09-11 à 14:14

Bonjour, j'ai un dm à rendre lundi et il y a un exercice où je ne suis pas sûre.

Un chocolatier vient de fabriquer 2622 oeufs de Pâques et 2530 poissons en chocolat.
-tous les paquets aient la même composition;
-après mise en paquet, il ne reste ni oeufs, ni poissons.
Aide ce chocolatier à choisir la composition de chaque paquet: donner toutes les possibilités.

J'ai trouvé qu'il pouvait faire 46 paquets identiques ( soustractions successives ) avec 57 oeufs et 55 poissons en chocolat.
Pour "donner toutes les possibilités" je ne sais pas encore quoi faire.

Merci beaucoup de m'aider.

Posté par
Kawaicho
re : DM Pgcd 25-09-11 à 14:24

Essaye la division d'Euclide ?

Posté par
Kawaicho
re : DM Pgcd 25-09-11 à 14:24

Bonjour Britney

Posté par
britney
re : DM Pgcd 25-09-11 à 14:41

2622=2530*1+92

Posté par
britney
re : DM Pgcd 25-09-11 à 16:14

C'est comme ça ?

Posté par
Kawaicho
re : DM Pgcd 28-09-11 à 16:16

Non, tu fais : 2622/2530 = 10.4 ( environ )
Puis : 2530/10.4 = 243.3 ( environ )
Etc... Jusqu'a trouvé un reste nul puis tu prends le dernier reste non nul OK ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !