Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm pour 2m1sur les systeme(besoin d aide)

Posté par yacky (invité) 04-05-04 à 21:51

slt la question c'est
Résoudre les 2 systemes suivants:

2x-3y=1                                                12x-2y=7
x+4y=17                                               -3x+1/2y=4

mci de m'aidé
@+

Posté par
Océane Webmaster
re : dm pour 2m1sur les systeme(besoin d aide) 04-05-04 à 21:56

Bonjour Yacky

- Système 1 -
2×4 - (-3)×1 = 8 + 3 = 11 0
Le système admet donc un unique couple solution.Résolvons le système
:

2x - 3y = 1
x + 4y = 17

équivaut successivement à :
2x - 3y = 1
x = 17 - 4y

x = 17 - 4y
2(17 - 4y) - 3y = 1

x = 17 - 4y
34 - 8y - 3y = 1

x = 17 - 4y
- 11y = 1 - 34

x = 17 - 4y
- 11y = -33

x = 17 - 4y
y = 3

x = 17 - 4×3
y = 3

x = 5
y = 3

D'où : S = {(5; 3)}

A toi de tout reprendre, essaie de faire le deuxième et propose ton
résultat si tu veux le vérifier, bon courage ...

Posté par
Nightmare
re : dm pour 2m1sur les systeme(besoin d aide) 04-05-04 à 21:58

Salutation

2x - 3y = 1
x + 4y = 17

=>
2x -3y = 1
x = 17 - 4y

=>

2(17-4y) - 3y = 1
x = 17-4y

=>

34 - 8y - 3y = 1
x = 17 - 4y

=>

-11 y = - 33
x = 17 - 4y

=>

y = 3
x = 14

S={(14 ; 3)}

Le deuxiéme :
12x-2y=7 L1
-3x+1/2y=4 L2

12x - 2y = 7 L1
12x -2 y =-16 L'2 ->-4L2

ce qui est impossible donc :
S' =

Voila , j'espere que ca t'as aidé




Posté par
Nightmare
re : dm pour 2m1sur les systeme(besoin d aide) 04-05-04 à 21:59

Oops , dans le premier , x = 17 - 4y = 5
j'ai fai : 17 - y . Merci Océane

Posté par (invité)re : dm pour 2m1sur les systeme(besoin d aide) 04-05-04 à 23:48

merci a vous deux vous ete super rapide

Posté par yacky (invité)re : dm pour 2m1sur les systeme(besoin d aide) 05-05-04 à 00:15

pour la 2)
12x-2y=7
-3x+1/2y=4

systeme:12*1/2-(-3)*(-2) = 6-6 = 0
donc il n'y a pas de solution

???j'ai bon???

Posté par
Nightmare
re : dm pour 2m1sur les systeme(besoin d aide) 05-05-04 à 07:25

tout a fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !