Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM pour Demain

Posté par adios (invité) 10-10-04 à 18:56

Bonjour, à tous
Je bute sur un probléme, pouvez-vous me débloquer , sur l'exercice suivant:
AD=9+3 racine de 7 sur 2+racine de 7
Et il faut que je multiplie cette fraction par:
2+racine de 7 et par : 2-racine de 7
pouvez-vous me donner le résultat et les calculs que vous avez effectuer parce que je galère trop. merci d'avance.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM pour Demain 10-10-04 à 19:06

\frac{9+3\sqrt{7}}{2+\sqrt{7}}
=\sqrt{7}+1

\frac{9+3\sqrt{7}}{2-\sqrt{7}}
=-5\sqrt{7}-13

@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM pour Demain 10-10-04 à 19:07

oups dsl

me suis trompé, attend je recommence

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM pour Demain 10-10-04 à 19:11

\frac{9+3\sqrt{7}}{2+\sqrt{7}} \times 2+\sqrt{7}

les deux "2+\sqrt{7}" s'annule

donc :

=3\sqrt{7}+9
_________________________________________________________

\frac{9+3\sqrt{7}}{2+\sqrt{7}} \times 2-\sqrt{7}

=\sqrt{7}-5


voila @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !