Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm pour demain

Posté par lu88 (invité) 18-09-05 à 12:58

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce polynome du 3eme degré car j'ai à le faire en devoir maison pour demain mais je n'ai pas le cours sur ça.Merci d'avance.
Trouver les solutions de l'équation: x^3 - 3x - 1 = 0

Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 13:05

5$x^3-3x-1=0\Longleftrightarrow{(\sqrt{(x)(x-\sqrt{3})(x+\sqrt{3})}+1)(\sqrt{(x)(x-\sqrt{3})(x+\sqrt{3})}-1)=0}

Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 13:08

Compliqué mon histoire....

Posté par lu88 (invité)re 18-09-05 à 13:09

bin oui un peu quand meme

*** message déplacé ***

Posté par lu88 (invité)re 18-09-05 à 13:10

bin oui quand meme un peu!

Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 13:10

Fais l'étude de fonction ca, bijection etc etc....

Posté par lu88 (invité)re 18-09-05 à 13:11

oulala j'ai jamais vu ça!!!

Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 13:15

Ta fonction : croissante de - 00 à -1
décroissante de -1 à 1
croissante de 1 à + 00

à faire la limite dans la branche - infini les images f(-1) et f(1)
la limite en + infini.
Chercher la bijection qui "contient" 0.

Posté par lu88 (invité)re : dm pour demain 18-09-05 à 13:18

je ne sais pas ce que c'est la bijection.Mais ya pas un moyen plus simple pour résoudre l'équation comme les fonctions du 2nd degré?

Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 13:20

la bijection=injection+surjection

Ps : Cours de sup.

Posté par lu88 (invité)re : dm pour demain 18-09-05 à 13:23

je suis qu'en terminale

Posté par davidk2 (invité)re 18-09-05 à 13:26

C'est beau la terminale : dans quelques mois, tu feras parti des 60% d'une classe d'age sortant de l'école avec un diplome.
Source : google.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !