Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM pour demain Fonction - Dérivées avec de la trigo

Posté par toma1 (invité) 06-10-05 à 18:36

C'est toujours le même Dm j'avais complètement oublié cet exercice mais j'y arrive pas vraiment là, je mélange mes développements dans les formules de trigo de 1S.

soit f définie sur R* par f(x)= 2cosx - sin2x , Cf étant la courbe représentative de f dans un repère orthonormal.

1) Démontrer que f est périodique de période 2]
-pour montrer la périodicité j'ai essayer de calculer f(x+2)= f(x)
mais je suis pa sur de mon développement car c'est vachement long et je me mélange dans les formules

2) Pour h réel comparer f(pi/2 + h) et f(pi/2 - h)
- la je crois que j'ai faux parce que je trouve f(pi/2+h)= -2sinh - 2cos h (-sin h)
                                                f(pi/2-h)= 2sinh - 2coshsinh
ca ne m'avance à rien

3) calculer la dérivée de f et prouver que f'(x) = 2(sinx-1)(2sinx+1)


Voila toutes les questions sont indépendantes et j'ai du mal avec la trigonométrie!

C'est assez important ! Merci d'avance quel que soit vos conseils ils sont bons a prendre

Posté par toma1 (invité)re : DM pour demain Fonction - Dérivées avec de la trigo 06-10-05 à 18:50

Please help

Posté par Samourai (invité)re : DM pour demain Fonction - Dérivées avec de la trigo 06-10-05 à 18:54

Pour le 1 recopie ton calcul et je te corrigerai.

Posté par toma1 (invité)re : DM pour demain Fonction - Dérivées avec de la trigo 06-10-05 à 19:02

f(x+2pi)= 2cos (x+ 2pi) - 2sin(x+2pi)cos(x+2pi)

d'ou f(x+2pi) = 2cosxcos2pi-sinxsin2pi -2(sinxcos2pi + cosxsin2pi)(cosxcos2pi - sinx sin2pi)

et la j'ai directement déduit que f(x+2pi) = f(x)

jcrois que ca veut rien dire mais bon essaie de m'aider si tu peux merci a+

Posté par Samourai (invité)re : DM pour demain Fonction - Dérivées avec de la trigo 06-10-05 à 19:05

ça a l'air bon mais il est évident que tu conclut trop vite.
Cherches combien valent cos(2pi) et sin(2pi) et remplaces dans ton expression.

Posté par toma1 (invité)re : DM pour demain Fonction - Dérivées avec de la trigo 06-10-05 à 19:09

ben oui mais il ets la le probleme j'ai cherché dans mes anciennes formules et j'ai pa trouvé combien ca vaut...j'ai déja cherché j'ai rien trouvé

et j'ai besoin des reponses pour les questions 2 et 3 si tu peux m'aider je t'en serai tres reconnaissant merci

Posté par Samourai (invité)re : DM pour demain Fonction - Dérivées avec de la trigo 06-10-05 à 19:13

cos(2pi) = 1
sin(2pi) = 0

Pour la suite je verrais si je peux car là je vais manger.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !