Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM pour demain matin

Posté par pitchounette (invité) 18-09-05 à 16:09

salut, jai vraiment un gros probleme, je dois rendre un DM de maths demin matin mais je coince sur 2 questions :


1/       3 +
         --------------------------------    =
         x ( 1 - 1/3+ 5/6 )



2/       1+
            ------------------   =            
             2 - 1
                -----------
                 1/4 + 1/3



MERCI DE BIEN VOULOIR M'AIDER

Posté par pitchounette (invité)re : DM pour demain matin 18-09-05 à 16:13

1/       32 + 18
         --------------------------------    =
        50 x ( 1 - 1/3+ 5/6 )



2/       1+ (5² - 3²)
            ------------------   =            
             2 - 1
                -----------
                 1/4 + 1/3

Posté par
enzo
re : DM pour demain matin 18-09-05 à 16:39

Salut ,

Pour le 1) il faut tout exprimer sous forme de 2

numérateur : (32+2*9) = 62

dénominateur:
50 = 25*2 = 52

Donc le dénominateur vaut: 52 - 5/32 +25/62
On peut factoriser par 2 et on obtient:

dénominateur = 2(5 - 5/3 +25/6)

Au final:
le 2 peut s'enlever pour donner:

1/(5 -5/3 +25/6)

Il reste plus qu'à simplifier le dénominateur et c'est bon.




Posté par pitchounette (invité)re : DM pour demain matin 18-09-05 à 17:06

sa me donne 6/45 pour le 1er c normal??

Posté par pitchounette (invité)re : DM pour demain matin 18-09-05 à 17:12

moi je trouve :

1/       32 + 18
         --------------------------------    = 3/15
        50 x ( 1 - 1/3+ 5/6 )



2/       1+ (5² - 3²)
            ------------------   =  8              
             2 - 1
                -----------
                 1/4 + 1/3

POUVEZ VOUS ME DIRE SI C LES BONS RéSULTATS SIL VOUS PLAIT

Posté par pitchounette (invité)vérification de mes réponses 18-09-05 à 17:30

salut a tous, j'ai un DM a rendre demin matin et je ne suis pas sure de ces réponse :



moi je trouve :

1/       32 + 18
         --------------------------------    = 3/15
        50 x ( 1 - 1/3+ 5/6 )



2/       1+ (5² - 3²)
            ------------------   =  8              
             2 - 1
                -----------
                 1/4 + 1/3

POUVEZ VOUS ME DIRE SI C LES BONS RéSULTATS SIL VOUS PLAIT

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : DM pour demain matin 18-09-05 à 17:32

Topic clos pour multi-post + abus de majuscules

Posté par pitchounette (invité)puisque vous etes tous en 1ere vous pouvez m aidez 18-09-05 à 17:43

voila, je suis en 2nde et g un DM pour demin matin, seulement je suis pas sure de ces 2 résultats



moi je trouve :

1/       32 + 18
         --------------------------------    = 3/15
        50 x ( 1 - 1/3+ 5/6 )



2/       1+ (5² - 3²)
            ------------------   =  8              
             2 - 1
                -----------
                 1/4 + 1/3

pouvez vous me dire s'il sont justes et si ils le sont pas m'indiquez mes erreurs?
merci d'avance
Laure

*** message déplacé ***

Posté par pitchounette (invité)puisque vous etes tous en 1ere vous pouvez m aidez 18-09-05 à 17:43

voila, je suis en 2nde et g un DM pour demin matin, seulement je suis pas sure de ces 2 résultats



moi je trouve :

1/       32 + 18
         --------------------------------    = 3/15
        50 x ( 1 - 1/3+ 5/6 )



2/       1+ (5² - 3²)
            ------------------   =  8              
             2 - 1
                -----------
                 1/4 + 1/3

pouvez vous me dire s'il sont justes et si ils le sont pas m'indiquez mes erreurs?
merci d'avance
Laure

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : 18-09-05 à 17:44

:lol
Je ne suis pas en première alors je ne t'aide pas !

*** message déplacé ***

Posté par absolut-vodkaaa (invité)Devoir maison a vérifié sil vous plait 18-09-05 à 17:52

salut a tous, voila j'ai fais mon DM de maths mais je ne suis pas sûre de ces résultats

moi je trouve :

1/       32 + 18
         --------------------------------    = 3/15
        50 x ( 1 - 1/3+ 5/6 )



2/       1+ (5² - 3²)
            ------------------   =  8              
             2 - 1
                -----------
                 1/4 + 1/3

pouvez vous me dire s'il sont justes et si ils le sont pas m'indiquez mes erreurs?
merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par Samourai (invité)re : Devoir maison a vérifié sil vous plait 18-09-05 à 17:53

Salut pitchounette

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !