bonjour pourriez vous m'aider a cet exercice s'il vous plaît :
le dessin est le même que cet exercice voir ici-
géometrie dans l'espace 2
voici l'exercice qui est pratiquement le meme sauf pour la dernière question :
Le cone de revolution ,de sommet S a une hauteur de 9 cm et le rayon OA du disque de base est de 5 cm
1)calculer le volume exact V1 de ce cône
2)on coupe ce cône par un plan parallèle a sa base et qui passe par le point M de [SO] tel que SM = 3cm
calculer le volume exact V2 du petit cône obtenu après section.
3)Il faut 10 cl de peinture pour peindre la surface extérieure du petit cône ,combien en faut il pour peindre toute la surface exterieure du grand cône ?
voila j'espere que vous voudriez bien m'aider a cet exercice merci d'avance
pourriez vous me dire si le 1) est bon ?
V1=1/3 *
*
²
V1=1/3 *
* 5² * 9
V1= 25* 3 *
V1= 75
cm3
soit V1= 236cm3 est ce bon ?
bonjour,
Le cone de revolution ,de sommet S a une hauteur de 9 cm et le rayon OA du disque de base est de 5 cm
1)calculer le volume exact V1 de ce cône
V=(1/3)*surface de base * hauteur
V=
*R²*OS/3
V=
*25*9/3=75
cm^3=volume exact
2)on coupe ce cône par un plan parallèle a sa base et qui passe par le point M de [SO] tel que SM = 3cm
calculer le volume exact V2 du petit cône obtenu après section.
k=coefficient de réduction=3/9=1/3
V'=(k)^3*V=(1/3)^3*75
V'=75
/27 =25
/9cm^3=volume exact
3)Il faut 10 cl de peinture pour peindre la surface extérieure du petit cône ,combien en faut il pour peindre toute la surface exterieure du grand cône ?
surface du petit cône=S'=k²*S
S=S'/k²=S'/(1/3)²=9*S'
pour peindre S' cm², il faut 10 cL
pour peindre S, il faudra 9 fois plus de peinture, soit 90 cL
c'est fini?, si oui je te remercie vraiment sans toi j'aurai fini dans la soirée merci infiniment je suis perdu avec une question va dans mes topic si ca ne te derange pas je suis completement perdu désolé de t'embeter comme cela ...c'est un triangle ABC ..
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :