Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm pour lundi

Posté par mimi227 (invité) 16-01-05 à 11:35

ABC est un triangle A' est le milieu de BC on se propose de démontrer la proprièté suivante "dire que G est le centre de gravité de ABC équivaut a dire que G est le point tel que vecteur GA+ GB+GC=0
quelle est l'égalité vectorielle entre GA et GA' caractérise le centre de gravité?
j 'ai trouvé GA= -2GA'
je ne sais pas prouver que GB +GC =2GA'
il faut en déduire que GA=-2GA équivaut a GA+GB+GC=0
aidez moi merci

Posté par
Océane Webmaster
re : Dm pour lundi 16-01-05 à 11:40

Bonjour mimi227

GB + GC = GA' + A'B + GA' + A'C
A' étant le milieu de [BC], je te laisse conclure.

Ensuite ton ilfaut en déduire est faux.
Tu as du faire une faute de frappe parce que GA ,'est pas égal à -2GA.

GA + GB + GC
= GA + 2GA'
= -2GA' + 2GA'
= 0


A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par mimi227 (invité)re : Dm pour lundi 16-01-05 à 11:50

Pour GB+GC = GA'+A'B+GA'+A'C j'ai compris mais A'B+A'C on en fait koi?

Posté par
Océane Webmaster
re : Dm pour lundi 16-01-05 à 11:51

A' est le milieu de [BC],
donc A'B + A'C = 0.

Fais un petit schéma si tu ne le vois pas

Posté par mimi227 (invité)re : Dm pour lundi 16-01-05 à 11:55

ok merci j'ai mieux compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !