Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm pour lundi

Posté par mimi227 (invité) 16-01-05 à 12:42

petite question:
ABC est un triangle M défini par AM=5/4AB et AN=3/4Ac +1/2AB démontrer que les droites MN et Bc sont parallèles


*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 16-01-05 à 13:04

Bonjour

Il me semble que tu devrais chercher du côté de la réciproque du théorème de Thalès.

Une piste:
Il faut que tu prouves que:
AB/AM = AC/AN

Bon courage

*** message déplacé ***

Posté par mimi227 (invité)re : Dm pour lundi 16-01-05 à 14:48

mais il faut faire avec les vecteurs et trouver MN=kBC mais je ne trouves pas!

*** message déplacé ***

Posté par mimi227 (invité)re : Dm pour lundi 16-01-05 à 15:42

vs avez pas une idée? svp


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Dm pour lundi 16-01-05 à 17:56

Comme je te l'ai déjà demandé mimi227,
un topic = un exercice
Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !