Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM pour lundi

Posté par seb4 (invité) 23-09-06 à 11:05

Bonjour j'ai un dm de maths pour lundi mais je ne comprends pas bien ,

il faut demontrer le critere de divisibilité par 7. On note n un nombre entier positif et u son chiffre des unités. Ce nombre peut s'ecrire n=10m+u (1),m étant un entier positif. Que représente ce nombre m ?

en suivant la methode de divisibilité par 7 on note n' l'entier positif tel que n'= m-2u (2)  (m = nombre n privé de son dernier chiffre et 2u represente 2 fois le chiffre des unités)

A l'aide de l'egalité (2) exprimer m en fonction de n' et de u .

Si n' est divisible par 7 , que peut on conclure pour n ? Expliquer ce qui vient ainsi d'etre démontré.

Posté par seb4 (invité)re : DM pour lundi 23-09-06 à 11:06

merci d'avance

Posté par alaa99 (invité)j'ai rien compri 23-09-06 à 15:11

est ben je crois po ke j'ai compris
alaa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !