Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm pour lundi ( dérivé )

Posté par anthony83 (invité) 16-01-05 à 12:48

deriver les fonctions suivantes

f(x)= 3x-1/7-x    

f(x)=8-x/x-1

f(x)= 2x-3/x

f'x)= x+1+(4/x)

merci d'avance, je vien de commencer les dériver é mm avec le tableau que la prof ma donné je ny arrive pas

Posté par
Nightmare
re : Dm pour lundi ( dérivé ) 16-01-05 à 13:14

Bonjour quand même

Pourrais-tu mettre des parenthése dans les trois premiére histoire que l'on distingue numérateur et dénominateur ?

Quoi qu'il en soit , il te faut utiliser la formule :
\(\frac{u}{v}\)'=\frac{u'v-u.v'}{v^{2}}


Jord

Posté par anthony83 (invité)re : Dm pour lundi ( dérivé ) 16-01-05 à 13:18

salut, je mexcuse, je né po trop l'habitude des forum, et des écritures a emploier

f(x)= (3x-1)/(7-x)    

f(x)= (8-x)/(x-1)

f(x)= (2x-3)/x

Posté par dolphie (invité)re : Dm pour lundi ( dérivé ) 16-01-05 à 13:19

Salut,

f(x)=\frac{3x-1}{7-x}, f est définie sur -{7} et est dérivable sur ce même intervalle.

POur déterminer sa dérivée, il faut comme te l'a dit nightmare, utiliser la formule:
(\frac{u}{v})'=\frac{u'v-v'u}{v^2}
avec ici:
u(x)=3x-1  et v(x)=7-x

dérivons u et v:
u'(x)=3 et v'(x)=-1
remplacons dans la formule:
f'(x)=\frac{3\times (7-x) - (-1)\times (3x-1)}{(7-x)^2}
soit: f'(x)=\frac{3\times (7-x) +(3x-1)}{(7-x)^2}
à toi de simplifier cette expression et de faire la même chose avec les autres fonctions.

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !