Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm pour Lundi merci d'avance.

Posté par
fan math
11-05-07 à 18:21

Bonjour j'aimerais que l'on me guide pour que je puisse reussir mais 2 exercice de math. Merci d'avance

Exercice 1


Soit les droites D1et D2 d'équation respectives y=1/3x + 8/3 et x=3/2
a)Construire D1 et D2 en justifiant
b)Soit les points P(3;1),Q(6;2) et R(6;7/2)

Montrer que le quadrilatere formé par les droites D1,D2,(PQ) et (QR) est un parallelogramme.

Exercice 2


Soit le point A(-2;-3),la droite D1 d'equation y=-3/2x+5/2 et la droite D2 d'equation y=4x+14

1)Prouver que A n'appartient ni a D1 ni a D2.

2)Construire D1,D2 et A.

3)On considere le parallelogramme P dont un sommet est A et dont deux cotes ont pour supports D1 et D2.

a)Determine les equation des droites portant les deux autres cotes de P.
b)Calculer les coordonnées du centre de P.

Bon voila j'espere que vous pourier me guider pour que je puisse effectuer cette exercice merci d'avance.

Posté par
doli
re : Dm pour Lundi merci d'avance. 11-05-07 à 18:44

Bonjour,

Déja place tes coordonnées dans un repère.
Ca sera plus simple.

Posté par
resopi
re : Dm pour Lundi merci d'avance. 11-05-07 à 18:50

Bonsoir,
Je chercherais les équations des droites D1 et D2 ou seulement leur coefficient directeur.

Posté par
resopi
re : Dm pour Lundi merci d'avance. 11-05-07 à 18:52

mea culpa
L'équation des droites (PQ) et (QR)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !