Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm pour mardi 31 mars

Posté par
Julie62
29-03-09 à 12:59

Bonjour c'est encore moi ( oui désoler si je vous embête avec mes dm ou autres chose ) mais j'ai besoin encore de vous merci !

exercice 1 :

Un terrain rectangulaire à un largeur l égale à 30m à 10com près ( en plus ou en moins ) et un longueur L égale à 40m à 10cm près !
1 . donner une encadrement de la longueur, de la largeur et de l'aire de terrain

2. On y trace un chemin qui traverse de part en part dans les deux sens.
La largeur x de ce chemin est 1m à 10 com près. Démontrer que l'aire du chemin est égale à xl+xL-x2 et donner un encadrement de cette aire.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Exercice 2 : ** exercice dupliqué dans un nouveau topic et effacé **


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Endevour
re : Dm pour mardi 31 mars 29-03-09 à 13:00

Salut Julie.
Qu'as-tu réussi a faire?

Posté par
Julie62
re : Dm pour mardi 31 mars 29-03-09 à 14:48

salut Endevour !

Ben non je bloque ! je ne comprend pas ! Moi et les maths ben ça fait 2 !!

mais ya des leçons en maths je comprend , mais la .... plus rien et j'ai essayer de faire mon dm avant de

le poster ici mais comprend pas !! ( feuille gribouillé quoi )

Posté par
matt18
re : Dm pour mardi 31 mars 29-03-09 à 15:03

"Un terrain rectangulaire à un largeur l égale à 30m à 10com près ( en plus ou en moins ) et un longueur L égale à 40m à 10cm près !
1 . donner une encadrement de la longueur, de la largeur et de l'aire de terrain "

Cette question faut pas la voir comme des maths ça passe tout seul comme ça.
pour la largeur : déja 10cm=0.1m
donc ensuite ta largeur est comprise entre 30m+0.1m(l+0.1) et 30m-0.1m (l-0.1)
donc l-0.1ll+0.1

Maintenant tu fais pareil pour la longueur...

Posté par
Endevour
re : Dm pour mardi 31 mars 29-03-09 à 15:11

Lol d'accord , je connais ca aussi le gribouillage de feuille
Exercice 1
1)
C'est pas compliqué, il faut juste ben comprendre la question.
Longueur de 40 à 10cm près, l'encadrement donne
40 -0,1 < Longueurs < 40 + 0,1
Pour l'aire et bien c'est longueur x largeur, donc tu multiplie tes deux inégalités.
2)Je comprends pas comment est le chemin, tu as un dessin?

Exercice 2
Pas trop compliqué non plus, par exemple le point M sera entre A et I( fais une figure et mesure).

2)Le point A c'est (0,0). Et par exemple pour I et bien selon vectAB c'est 1/2AB ,etc..

4) Résonne en vecteurs. Deux vecteurs AB et AC sont parralèles si AB=4AC par exemple. Il faut que tu trouve un coefficient.

Voila
Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !