Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM pour mardi (determiner un reel grace a une expression f(x))

Posté par Zouka (invité) 16-09-06 à 15:19

bonjour!j'ai un dm a faire pour mardi et je suis complétement largué si quelqu'un pourais me donner un petit coup de pouce...

M.martin, PDG d'une société fabriquant du mobilier urbain, s'interesse au cout unitaire de production, en euros, ainsi qu'au benefice réalisé pendant une semaine.On considère qu'il fabrique par semaine x lots de mobilier urbain, où x est un entier compris entre 0 et 100.

On admet que f(x) a pour expression:

f(x)=x2+ bx+ 5000

Determniner le réél b sachant que le cout unitaire pour cents lots est de 6600 euros

Posté par
Skops
re : DM pour mardi (determiner un reel grace a une expression f( 16-09-06 à 15:25

Bonjour,

Si x=100, y=6600

Skops

Posté par
robby3
DM pour mardi (determiner un reel grace a une expression f(x)) 16-09-06 à 15:26

salut, f(100)=6600 donc b=...si j'ai bien compris le pbs...

Posté par Zouka (invité)DM pour mardi (determiner un reel grace a une expression f(x)) 16-09-06 à 15:34

je ne comprend pas votre raisonnement...
Pourriez-vous m'expliquer d'avantage svp?

Posté par Zouka (invité)DM pour mardi (determiner un reel grace a une expression f(x)) 16-09-06 à 15:43

je pense que ça ne doit pas etre tres compliqué mais ... j'y comprend rien...
svp aider moi...

Posté par Zouka (invité)posté le 16/09/2006 à 15:19DM pour mardi (determiner un reel gra 16-09-06 à 16:07

A L'AIDE............!!!!!!!!!!!!!

Posté par Zouka (invité)histoire de foncion... 16-09-06 à 17:33

Bonjour, voilà j'ai un dm de a rendre mardi et mon niveau de maths est très faible j'ai réussi les deux premieres questions mais le reste j'y arrive pas je ne comprend cette logique...si quelqu'un pourais m'aider cela serait très gentil...

M.Dupré, directeur d'une entreprise frabriquant du mobilier d'intérieur, s'interresse au cout de production unitaire, en euros, ainsi qu'au benefice réalisé pendant une semaine.on considere qu'il fabrique par semaine x lots de mobilier d'interieur, où x est un entier compris entre 0 et 100.

Partie A:

la question 1) et 2) j'ai réussi c'était par rapport a un graphique.

3)
on admet que f(x) a pour expression:
f(x)= x2+ bx+ 5000
Determiner le réél b sachant que le coût unitaire pour 100 lots est de 6600 euros.

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : histoire de foncion... 17-09-06 à 18:55

Bonsoir,

tu remplaces x par 100 dans x² + bx + 5000

et tu pose l'égalité avec 6600 pour trouver b.

Sauf erreur

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !