Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM pour mercredi

Posté par
christ006elle08
06-12-09 à 22:04

bonsoir j'ai un problème avec mon DM aider moi s.v.p
voici léennoncé:

les phrases suivantes  sont-elles vraies? lorsqu'une phrase est vraie, faire une démonstration;lorsqu'elle est  fausse; exhiber un contre-exemple.

1) pour tout réel a>0; racine carré de a + racine carré de 4 = a+2
2) """""""""""""""a>0;a+1/a inférieur ou egal à 2

merci de votre aide

Posté par
pirokre
re : DM pour mercredi 07-12-09 à 00:16

le premier est faux ex:si a=16 -> V16 + V4 = 4 + 2 et non 16+2
le deuxième est vrai a et a+1 sont deux nombres consécutifs (premiers entre eux)
=> (a+1)/a inf ou égal à 2
a+1 inf ou égal à 2a ce qui est toujours vrai avec a>0

ex si a = 1, 1+1=2*1
   si a = 2, 2+1 <2*2

Posté par
tetouan
correction 10-12-09 à 00:59

a est reel et pas entier en plus consecutif ne veut pas dire premiers entre-eux

Posté par
pirokre
re : DM pour mercredi 10-12-09 à 13:32

1) deux nombres consécutifs sont toujours premiers entre eux: je maintiens l'affirmation. le seul diviseur commun est un.
2)si un entier (ce que je choisis comme exemple) n'est pas un réel, c'est nouveau ...
=> puisque je trouve un cas qui ne fonctionne pas, la phrase est fausse.

Posté par
christ006elle08
remerciment 10-12-09 à 17:49

merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !