Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM pour vendredi

Posté par lequeque05 (invité) 15-02-05 à 11:34

Bonjour pouvez vous m'aider? :

On considère le triangle ABC tel que : AB = 5cm, BC = 8 cm,   AC = 6 cm

On considère le cercle de centre O inscrit dans ce triangle.

Les points M,N et P sont les points de contact entre le cercle et le triangle ( N et le points de contacts d'en bas, M de gauche et P de droite )


a[ Que représente la droite ( AB ) pour le cercle? ( la tangente je pense )

b) Montrer que les triangles AMO et OAP sont isométriques

c) Citer deux autres paires de triangles isométriques ( Sans justifier ) ( BNO et BOM ) ( NOC et OPC ) je pense

d) En déduire les longueurs AM, BN et CP

J'aimerai que l'on m'aide a faire les questions b) et d)
Je vous remercis d'avance

Posté par lequeque05 (invité)Aidez moi sil vous plait 15-02-05 à 12:00

Vous ne comprenez pas vous non plus?

Posté par
Lopez
re : DM pour vendredi 15-02-05 à 15:00

Salut,

b) le cercle inscrit dans le triangle ABC a pour centre le point d'intersection des trois bissectrices de ce triangle
donc la droite (AO) est la bissectrice de l'angle an A
d'où \widehat{MAO} = \widehat{OAP}
(OM) est perpendiculaire à (AB) de même ((OP) est perpendicualire à (AC) et OM = OP
donc les triangles AMO et OAP ont mêmes angles et mêmes longueurs de côtés ils sont isométriques

le c est bon

Posté par
Lopez
re : DM pour vendredi 15-02-05 à 15:14

pour le d) est-ce que par hasard BC ne serait pas égale à 9 et non 8 comme tu l'as écrit?

Posté par
Lopez
re : DM pour vendredi 15-02-05 à 15:16

non ne t'occupe pas de ma dernière remarque

Posté par lequeque05 (invité)merci 15-02-05 à 15:50

je te remerci

Posté par lolata (invité)lol 16-02-05 à 08:27

seré ce un dm a rendre vendredi a 15h00? c ki?

Posté par lequeque05 (invité)non c est pour le matin 16-02-05 à 08:42

c'est pour le matin

Posté par lolata (invité)kestion 16-02-05 à 09:39

bonjour, eske kelkun seré commen on calcule AM , BN, CP. MERCI ta ki  komme prof ?

Posté par lequeque05 (invité)et toi 16-02-05 à 09:54

et toi

Posté par
Lopez
re : DM pour vendredi 16-02-05 à 10:00

Salut,

les mesures du triangles sont elles bien 5 , 6 et 8?

Posté par lequeque05 (invité)olata ta ki comme prof 16-02-05 à 10:02

Tu as qui?

Posté par lequeque05 (invité)olata ta ki comme prof 16-02-05 à 10:02

Tu as qui?

Posté par lolata (invité)m comps 16-02-05 à 12:36

monsieur comps alor?

Posté par lequeque05 (invité)c koi ton nom 16-02-05 à 13:10

c koi ton nom

Posté par lequeque05 (invité)???? 16-02-05 à 13:22

????

Posté par lequeque05 (invité)alors 16-02-05 à 14:30

alors

Posté par lequeque05 (invité)? 17-02-05 à 09:20

?

Posté par lequeque05 (invité)alors tu tapel coment? 17-02-05 à 19:26

alors tu tapel coment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !