Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm pour vendredi HELP!

Posté par CRICKETTEAMS (invité) 19-01-05 à 22:10

Veuiilez bien m'aidez à faire l'exercice suivant: A et B sont deux point distints du plan.
1) construire le point G tel que 2vecteur de GA+3vecteur de GB=au vecteur 0.

b) Soit H défini par 8vecteur HA-3vecteur HB=au vecteur 0.
Exprimez le vecteur AH en fonction du vecteur AB et construire le point H.
c) Démontrer que A est le milieu de(GH).

Posté par iaowuh (invité)Re : Dm pour vendredi HELP! 19-01-05 à 22:24

salut

il suffit de prendre un point de référence, par exemple A

1) 2 GA + 3 (GA + AB) = 0, d'ou AG = 3/5 AB
2) de façon analogue, AH = -3/5 AB
3) AG + AH = 0, cqfd



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !