Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM prisme droit

Posté par
Gulietta
22-04-14 à 23:53

Bonsoir!
J'ai un DM à faire et une question me bloque.
Voici l'énoncé :
Un flacon de toilette en forme de prisme droit a une hauteur de 12 cm et pour base le triangle ABC. AB = 3.9 cm ; BC = 6.5 cm ; AC = 5.2 cm . ABC est rectangle en A .
Le volume de ce flacon est  121.68 cm cube .

Un litre de cette eau de toilette coûte 160€ . Sachant que ce flacon est rempli aux deux tiers calculer le prix de son contenu . En donner la valeur approchée au centime près par excès .


Voilà, j'aimerais de l'aide sur cette question dont je n'arrive pas à répondre s'il vous plait .
Excellente soirée et merci d'avance pour vos réponses !

Posté par
dpi
re : DM prisme droit 23-04-14 à 08:18

Bonjour,

1/il faut rester calme
2/Ton flacon a un volume de 121.68 cm3
3/combien font les 2/3 de ce flacon?
4/tu divises 3/ par 1000 (1 litre = 1000 cm3)
5/tu multiplies 4/ par 160 euros

(De mon temps on disait règle de 3 en combinant 4/ et 5/)

Posté par
Gulietta
re : DM prisme droit 23-04-14 à 13:41

Merci, mais comment calculer les 2/3 de 121,68 cm cube?

Posté par
gwendolin
re : DM prisme droit 23-04-14 à 14:28

bonjour,

sais tu calculer 1/2 de 100 € (ou 100/1)?

si oui tu sais calculer 2/3 de 121.68 cm^3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !