Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM proba

Posté par
Bones3018
13-04-16 à 20:49

Bonsoir, j'ai un DM à faire pour la rentrée mais je suis bloquée à la question 3.c.

Voici l'énoncé :

Une urne contient 3 boules rouges, 2 boules vertes et 1 boule bleue.
On tire au hasard une boule de l'urne puis, sans la remettre, on tire une 2ème boule. On note les 2 couleurs obtenues.

1. à l'aide d'un arbre représenter toutes les issues possibles
2. calculer la probabilité de tirer 2 boules rouges
3. on s'intéresse aux événements suivant : A : "la boule verte a été tirée au 1er tirage" et F : "la boule bleue a été tirée au 2nd tirage"
     a. calculer P(A) et P(B)
     b. déterminer l'événement AnB et calculer sa probabilité
     c. calculer P(AuB) en utilisant les résultats des deux questions précédentes

Pour la 3.a j'ai trouvé P(A) = 2/5 et pour P(B) = 5/30
3.b : 4/30 = 2/15
3.c  ???

Merci

Posté par
Mizelfindi
re : DM proba 13-04-16 à 20:52

Salut à toi !

On a la formule : P(AB) + P(AB) = P(A) + P(B). Comme tu as tout calculé avant, tu peux en déduire le résultat.

Bonne soirée à toi.

Posté par
Bones3018
re : DM proba 13-04-16 à 21:01

Ah oui, j'ai trouvé le résultat

Merci

Bonne soirée à vous aussi

Posté par
Mizelfindi
re : DM proba 13-04-16 à 21:04

Avec plaisir, bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !