Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm probabiliter ^^

Posté par
akim930
21-02-17 à 20:21

bjr a tous,voilas jai un ptit problème avec cette exercice qui est a rendre bientôt jsuis dans une galère pas possible si quelqu'un peu m'aide se serais sympas.ya eux des postes similaire avec cette exo mais sa ma pas aider du tout.cordialement(dsl pour les fautes d'orthographe jsuis dyslexique)


Solange a neuf tee-shirts : sept sont blancs et deux sont verts. Elle en choisir un au hasard.
Samia a huit tee-shirts : un blanc, deux verts et cinq rouges. Elle en choisir un au hasard.
quelle est la probabilité que Solange et Samia mettent un tee-shirt de la même couleur?

Posté par
bbjhakan
re : dm probabiliter ^^ 21-02-17 à 20:50

bonsoir,

fais donc un arbre pondéré: 2 branches pour les couleurs que Solange peut porter puis 2 autres pour Samia

Posté par
akim930
re : dm probabiliter ^^ 21-02-17 à 20:54

bonsoir a toi et merci pour ta réponse samia peu porter 3 couleur de t shirt(rouge,blanc et vert) du coup comme tu ma dit d'en prendre 2 jfait comment?

Posté par
bbjhakan
re : dm probabiliter ^^ 21-02-17 à 20:55

j'avais pas fait attention, fais en trois pour Samia justement!

Posté par
akim930
re : dm probabiliter ^^ 21-02-17 à 20:57

a ok merci dsl jsuis impeu bete x) et encore merci du coup après l'arbre  pondéré jvais avoir la probabilité que les deux filles mettent le meme t shirt?

Posté par
bbjhakan
re : dm probabiliter ^^ 21-02-17 à 20:58

ça t'aidera à visualiser et à trouver la réponse
tu peux me demander/montrer pour confirmation!

Posté par
akim930
re : dm probabiliter ^^ 21-02-17 à 20:59

a merci beaucoup tu es trop gentils

Posté par
akim930
re : dm probabiliter ^^ 21-02-17 à 21:13

jai fait sa sur paint dsl c impeu sale x)

dm probabiliter ^^

Posté par
bbjhakan
re : dm probabiliter ^^ 21-02-17 à 21:16

non pas comme ça!
les deux premières branches que tu as faites auraient dû être "B" en haut et "V" en bas pour les couleurs possibles pour Solange
puis 3 branches partant de B et 3 branches partant de V pour les couleurs possibles pour Samia (je suis sur portable, je ne peux pas vraiment te montrer en dessin)

et fais apparaître les probabilités comme tu l'as très bien fait

Posté par
akim930
re : dm probabiliter ^^ 21-02-17 à 22:15

voila se que sa me donne ^^

dm probabiliter ^^

Posté par
bbjhakan
re : dm probabiliter ^^ 21-02-17 à 22:30

très bien
pour qu'elles soient habillées de la même couleur, il faut qu'elles portent chacune soit du .... soit du .....

Posté par
akim930
re : dm probabiliter ^^ 21-02-17 à 23:03

sois du vert sois du blanc?

Posté par
bbjhakan
re : dm probabiliter ^^ 21-02-17 à 23:13

oui
donc il faut donc avoir BB ou VV
pour avoir la probabilité d'une ligne (par ex BB) on multiplie les probabilités entre elles puis on ajoute les proba de BB et VV

Posté par
akim930
re : dm probabiliter ^^ 22-02-17 à 04:11

donc je fait:
pour BB:7/9 fois 1/8=7/72
pour VV:2/9 fois 2/8=1/18

donc je fait BB+VV=7/72 +1/18=11/72

c'est bien sa?

Posté par
bbjhakan
re : dm probabiliter ^^ 22-02-17 à 10:03

oui!

Posté par
akim930
re : dm probabiliter ^^ 22-02-17 à 17:58

en tout cas jdoit te dire merci car tu ma aider et tu ma expliquer comment faire moi qui est en galere en math sa va me remonter la moyen ^^

Posté par
bbjhakan
re : dm probabiliter ^^ 22-02-17 à 18:00

quoique tu es des soucis, tu devrais quand même faire de gros efforts d'orthographe

Posté par
bbjhakan
re : dm probabiliter ^^ 22-02-17 à 18:00

tu aies*

Posté par
akim930
re : dm probabiliter ^^ 22-02-17 à 18:15

ouai je m'entraine avec l'orthophoniste mais bon les rendez vous son rare mais bon jvais faire des effort

Posté par
bbjhakan
re : dm probabiliter ^^ 22-02-17 à 18:30

d'accord (tu peux commencer par éviter d'écrire en langage sms et les abréviations)
sur ce, bonne soirée

Posté par
akim930
re : dm probabiliter ^^ 22-02-17 à 18:43

ok merci de tes conseils et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !