Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM problème avec les racine =s

Posté par
bounty-roug3
11-11-09 à 11:00

Exercice.

1. Soit a= 2 + 1 et b=3+22 ( enfaite la tout est sous la racine de 3)
a) Calculer a² et b².
b) Comparer a² et b²
c) En déduire unez comparaison entrez a et b
d) Donner une valeur approchée de a et b a la calculatrce à 0.01 près.

2. Reprendre la question 1 avec :

a) a= 1-3 et b= 4-23 (tout est sous la racine de 4)

b) a= 5-1 et b= 6-25 (tout est sous la racine de 6)

Posté par
mirlamber
re : DM problème avec les racine =s 11-11-09 à 11:15

bonjour

Citation :
"enfaite la tout est sous la racine de 3"


ça ne veut rien dire si tu ve de l'aide prend le temps de l'écrire correctement

mirlamber

Posté par
bounty-roug3
re : DM problème avec les racine =s 11-11-09 à 11:41

j'arrive pas a agrandire la racine pour qu'elle aille jusq'au 2 enfaite ces racine de 3+2 racine de 2

Posté par
mirlamber
re : DM problème avec les racine =s 11-11-09 à 11:45

mais des parenthèses

bon sinon j'espère que tu n'a pas de problème pour calculer (2 + 1)² c'est une identité remarquable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !