Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM programmation

Posté par
gregfatien
29-03-17 à 13:36

Je dois crée deux programmes:
Le premier dois m'afficher tout les carrés non nuls inférieur ou égaux a un nombre N donné.
Et le deuxième dois afficher tous les carrés des entiers paires inférieurs ou égaux aà un entiers N donné.
Je précise pour les programmes j'utilise une casio 35+ .
J'aurais vraiment besoin d'aide merci d'avance pour votre précieuse aide

Posté par
david9333
re : DM programmation 29-03-17 à 13:59

Bonjour !

Pour le premier programme, tu veux donc afficher n^2 tant que n^2\le N.
Cette formulation t'indique ce que tu dois faire

Posté par
gregfatien
re : DM programmation 29-03-17 à 14:12

Non je veux qu'il me dise en gros qu'elle carré sont possible sans dépasser la valeur de n genre si je mets N=6 qu'il me dis que en gros les carré possible sont 1²,2² et c'est tout quoi tu vois mieux ce que je dois faire comme programme ?

Posté par
david9333
re : DM programmation 29-03-17 à 14:24

Bon donc tu dois afficher n tant que n^2\le N

Posté par
gregfatien
re : DM programmation 29-03-17 à 14:35

Okay merci juste un truc ma calculatrice me mets 4 comme étant possible quand je rentre 9 comme nombre n je comprend pas pourquoi car 4² sa fait 16 ?

Posté par
david9333
re : DM programmation 29-03-17 à 14:40

Recopie ton code pour voir

Posté par
gregfatien
re : DM programmation 29-03-17 à 14:43

?->N
1->R
While R²≤N
Afficher R
R+1->R
WhileEnd

Je sais pas comment faire le petit triangle qui correspond au afficher mais je pense que c'est compréhensible et tu pourra m'aider pour le deuxieme avec les nombres paires ?

Posté par
david9333
re : DM programmation 29-03-17 à 14:49

Tel que tu l'as écrit, ça ne devrait pas afficher 4 à la fin si tu entres N=9...
tu n'as pas rajouté "Afficher R" à la fin ?

Pour la deuxième question, il suffit de modifier ce programme pour que R ne prenne que des valeurs paires...

Posté par
gregfatien
re : DM programmation 29-03-17 à 14:52

Non je n'ai pas mis R a la fin et c'est a dire modifier R pour qu'il prennes que des valeurs paires ?

Posté par
david9333
re : DM programmation 29-03-17 à 15:13

Déjà il faut commencer à R=2, puis faire en sorte que R ne prenne que des valeurs paires. Or en faisant R<-R+1 ce n'est pas le cas.

Je ne comprends pas l'affichage de 4. Peut-être que quelqu'un sur le forum aura une explication

Posté par
gregfatien
re : DM programmation 29-03-17 à 15:15

Bah j'ai juste a faire R+2 non ?

Posté par
gregfatien
re : DM programmation 29-03-17 à 15:21

Et ouai pour le 4 je comprend pas pourquoi il me le mets j'ai beau regarder totu el programme il devrais pas me l'afficher

Posté par
david9333
re : DM programmation 29-03-17 à 15:22

gregfatien @ 29-03-2017 à 15:15

Bah j'ai juste a faire R+2 non ?

Oui

Posté par
gregfatien
re : DM programmation 29-03-17 à 15:32

Okay merci si jamais tu as une idée de pourquoi sa me fait deux mais si je mets le programme sur ma copie de dm il devrais etre bon non ?

Posté par
gregfatien
re : DM programmation 29-03-17 à 16:01

Si quelqu'un a la réponse au fait que sa m'indique toujours un chiffre au dessus car sa me le fais aussi pour la deuxième question je comprend pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !