Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm pytaghor trigo ...

Posté par
Gayane_Almast
12-10-13 à 19:16

coucou tout le monde j'ai un gros Dm pour lundi et je n'y arrive pas trop pouvez vous m'aider ?
donc la figure c'est un triangle ABC DONT LA HAUTEUR AH , AB= 6cm,BC=8cm
la mesure de l'angle BAH est de 30°
CONSIGNE :1) calculer les valeurs exacte de AH et BH
2) démontrer que la valeur exacte du périmètre du triangle ABC est de 14+2racine de 13
franchement  la je ne comprend vraiment pas trop a la deuxième question surtout merci

Posté par
Laje
re : dm pytaghor trigo ... 12-10-13 à 19:31

Une fois qu' on a trouvé :

AH = 33

Pythagore avec ABH

pour trouver : BH = 3

et en déduire : HC = 5

etc ...

AC = 52

Posté par
gaa
re : dm pytaghor trigo ... 12-10-13 à 19:31

Bonsoir

l'an passé, tu as appris la trigo dans un triangle et dans le triangle ABH rectangle en H
cos(AB;AH)=AH/AB
connaissant AB et le cosinus de 30° (3/2) le calcul de AH est simple
de la même manière en te servant du sinus de 30° (=1/2) tu calcules dans ce même triangle la longueur de BH
calculer les valeurs exactes signifie que tu laisses les racines sous leur forme réelle et tu ne remplaces pas par exemple 3 par une valeur numérique

quand tu as calculé BH et connaissant la longueur de [BC] tu connais alors la longueur de HC
Par Pythagore dans le triangle rectangle AHC, tu calcules AC et tu as alors tous les éléments pour obtenir la valeur du périmètre de ABC

Posté par
Gayane_Almast
re : dm pytaghor trigo ... 12-10-13 à 19:49

oulallala merci j'ai tout compris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !