Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM racine

Posté par
Khelio
08-03-15 à 20:28

Bonsoir, je bloque sur une question de mon dm sur les racines
Je dois écrire C sous la forme a3
C=12-575+2147

J'espère que vous pourrez m'aider!

Posté par
RangerB
re : DM racine 08-03-15 à 21:01

Bonsoir essaie de simplifier racine de 12, 75 et 147 en utilisant les carrés parfait. Par exemple 12=34 et 4 est un carré parfait que tu va faire sortir de la racine.

Posté par
Khelio
re : DM racine 08-03-15 à 21:05

Je trouve C=23-53*25+23*49

Posté par
RangerB
re : DM racine 08-03-15 à 21:13

Maintenant fait simplifie √25 et √49 ensuite tu effectue la somme (tu considères √3 comme une unité).

Posté par
Khelio
re : DM racine 08-03-15 à 21:45

Après calcul je trouve C=-93
Est-ce bon?

Posté par
Priam
re : DM racine 08-03-15 à 22:17

Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !