Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM racine carré , developper, réduire, simplifier Maths

Posté par
seame73
26-01-15 à 19:07

Bonjour,
Je suis nouveau et j'ai vraiment besoin d'aide sur mon devoir maison en maths que je doit rendre demain, j'espère avoir plusieurs réponses, alors l'énnoncé:

EXERCICE 1 :

Ecrire les expression suivantes sous la forme aVb ou a et b sont des nombres entiers, b étant le plus petit possible:

A= 2V45 - 3V5 + V20


B= 5V18 - 3V50



EXERCICE 2 :

Développer et réduire les expressions suivantes :


C= (V2 - 4)(2+4V2)


D= (2+ V2)(2-V2)



EXERCICE 3 :


Calculer, et simplifier le plus possible :


E= 4xV24
  -------
     V6


F= V16 + V4
   ---------
       2

Voilà merci de votre aide, le V = la racine carré, désolé, j'éspere avoir de l'aide dans ce forum ou je suis nouveau!

Posté par
mijo
re : DM racine carré , developper, réduire, simplifier Maths 26-01-15 à 19:18

Bonsoir
A= 2V45 - 3V5 + V20
mettre tout en racine de5
45=(9*5)=9*5=35
faire pareil pour 20
puis calculer
B= 5V18 - 3V50
mettre tout en 2
18=9*2=32
50=25*2=52
continues

Posté par
Priam
re : DM racine carré , developper, réduire, simplifier Maths 26-01-15 à 19:20

As-tu essayé de faire quelque chose ?

Posté par
seame73
DM racine carré , developper, réduire, simplifier Maths 26-01-15 à 19:30

Oui j'ai vraiment tout essayer aidez moi aumoin 1 exercice le deuxieme ou le 3 eme ou les deux si vous pouvez mais vraiment c'est urgent!!

j'ai rien compris :'(

Posté par
mijo
re : DM racine carré , developper, réduire, simplifier Maths 26-01-15 à 19:39

Citation :
Oui j'ai vraiment tout essayer

sûrement pas avec ce que je t'ai montré
exemple
(52)-(3)=22

Posté par
seame73
DM racine carré , developper, réduire, simplifier Maths 26-01-15 à 19:44

De l'aide s'il vous plaît oui mais je comprends pas..

on m'a expliqué en classe et je comprends pas, je veux vraiment être aidé en plus c'est noté.

Posté par
seame73
DM racine carré , developper, réduire, simplifier Maths 26-01-15 à 20:21

merrci super ce forum, quand on a vraiment besoin d'aide on aide pas, meme pas un petit peux :'( :'(

Posté par
mijo
re : DM racine carré , developper, réduire, simplifier Maths 27-01-15 à 12:05

Citation :
quand on a vraiment besoin d'aide on aide pas,

si on aidait pas, on ne t'aurais même pas répondu, mais je crois comprendre que tu attends qu'on fasse tout l'exercice à ta place et que tu n'aies plus qu'à recopier. Désolé ce n'est pas le but du site tu dois y mettre du tien en te servant des exemples qu'on te donne.
figures toi que 2 ou 5 soient des pommes, tu saurais bien additionner ou soustraire des nombres de pommes
le principe est de mettre le nombre sous le radical sous forme du produit de 2 nombres dont l'un est un carré parfait et ensuite d'extraire la racine de ce carré qui donnera un nombre entier à placer à gauche du signe
exemple :
24
24=4*6 et 4 est un carré parfait, sa racine carrée est 2 car 2*2=4
et 24=(4*6)=4*6=26
245=2*35=65
j'espère que tu as compris le principe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !