Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
chacal
dm racine carrée ! 15-04-06 à 15:30

bonjour tout le monde,
je voudrais juste savoir comment comparer des racines carées?
merci d'avence

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

dm racine carreé!

Posté par
chacal
15-04-06 à 15:56

bonjour tout le monde,
comment fait t'on pour comparer deux racines carrées ?
merci d'avence

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm racine carreé! 15-04-06 à 16:02

Bonjour,

Peux-tu donner ton énoncé précis ? Cela sera plus simple pour te répondre.

Nicolas

Posté par Raph74 (invité)re : dm racine carreé! 15-04-06 à 16:03

bonjour


je crois qu'il les mettre au carré car l'ordre est gardé

Posté par Joelz (invité)re : dm racine carreé! 15-04-06 à 19:12

Salut chacal

Oui voila Raph74 a raison. Pour comparer 2 racine tu les mets au carrée et tu compares ces carrées sachant que l'ordre est gardé.

Joelz

Posté par
chacal
dm racine carrée 15-04-06 à 19:40

je vais quand meme vous donner mon énocé complet mais de toute facon ce n'est qu'un calcul et puis comme demain je part en vacances je ne peux plus rien vous donnez enfin c'est:comparer les racines carrées de racine de 6 -racine de 2 et en deduire le signe de racine de 6 - racine de 2 : racine de 4
merci a tous

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm racine carreé! 15-04-06 à 19:41

"comparer les racines carrées de racine de 6 -racine de 2"

comparer par rapport à quoi ?

Posté par philoux (invité)re : dm racine carreé! 15-04-06 à 19:41

rac(6)-rac(2) n'est pas égal à rac(4)...

Philoux

Posté par
chacal
dm racine carreé! 15-04-06 à 19:55

non ce n'est pas ca que je voulais dire c'est comparer les racines 6 et 2 et puis  en deduire le signe de racine de 6-racine de 2   le tout divisé par 4
j'esperes que vous avez compris
merci

Posté par
pgeod
re : racine 15-04-06 à 19:58

Bonsoir,

tu peux comparer des racines carrées, en élevant les nombres au carré (attention toutefois aux signes négatifs sur les nombres que tu veux comparer).

...



*** message déplacé ***

Posté par
chacal
dm racine carreé! 15-04-06 à 20:19

bon comme vous n'etes pas la tanpis mais je vous remercie tous et je vous souhaites de bonne vacance  et encore merci mais vous pouvez quand meme me repondre quand je reviendrais je regarderais
slt

Posté par LeK (invité)re : dm racine carreé! 15-04-06 à 20:24

rac(6) > rac(2)

Donc : [rac(6)-rac(2)] est de signe positif

Donc : [rac(6)-rac(2)]/4 est de signe positif

Posté par
chacal
dm geometrie 19-05-06 à 10:17

si vous pouviez m'aider une derniere fois mais de  toute manière j'ai fini mon dm c'est pour voir si j'ai bon merci encore mais voila le sujet:
soit C=x²--x. calculer C pour x=-16 et 2 exos:

o est le centre du cercle circonscrit au triangle ABC. on nomme lle cercle circoncrit au triangle BOC.
ce cercle recoupe [AB] en D et [AC] en E.
la bissectrice de l'angle BOC recoupe l en F.
EXO 1
1)expliquer pourquoi les angles BDF,BOF,FOC et FEC ont meme mesure.
2)demontrer que BAC a aussi meme mesure que ces 4 angles.
3)en deduire que ADFE est un parralelogramme.
4)un sixième angle a meme mesure que les cinq precédents. lequel et pourquoi?

EXO2
sur la figure nous avons:
-un cercle C de centre O et de rayon 2cm
-[BC]est un diamètre de (C)
-A et D sont deux points de (C)
-[AH] est la hauteur du triangle ABC
-ADB=30°

1)quelle est la nature du triangle ABC(justifier)
2)calculer la mesure de l'angle ACB
3)calculer les mesures exactes des distances AC et AB (utiliser les valeurs comme ex: sinx 30°=1:2
4)quelle est la nature exacte du triangle AOB (justifier)
5)calculer la mesure exacte de AH puis celle de l'aire du triangle AOB

merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !