Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm racine carrée + geometrie

Posté par
chacal
16-05-06 à 13:50

bonjour tout le monde, pour le moment je ne vais vous dire qu'une opération mais tout a l'heure si vous etes biensur non occupé je vous ferais par de la suite du dm  
bon voila: racine de 20+racine de 45-2racine de 5 divisé par (4-racine de 5)² -21
merci pour tout et a tout à l'heure
enrevoir  

Posté par walid196 (invité)re : dm racine carrée + geometrie 16-05-06 à 13:56

Bonjour.
Pouvez vous écrire en Latex

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dm racine carrée + geometrie 16-05-06 à 13:59

\frac{\sqrt{20} + \sqrt{45}-2.\sqrt{5}}{(4-\sqrt{5})^2-21}
= \frac{\sqrt{2^2 X 5} + \sqrt{3^2 X 5}-2.\sqrt{5}}{(4^2-8\sqrt{5} + 5) -21}
= \frac{2\sqrt{5} + 3\sqrt{5}-2.\sqrt{5}}{16-8\sqrt{5} -16}
= \frac{3\sqrt{5}}{-8\sqrt{5}}
 = -\frac{3}{8}
-----
Sauf distraction  

Posté par
chacal
suite du dm 16-05-06 à 18:18

bonjour a tous, je vous remerci beaucoup donc voila toute la suite:
o est le centre du cercle circonscrit au triangle ABC. on nomme lle cercle circoncrit au triangle BOC.
ce cercle recoupe [AB] en D et [AC] en E.
la bissectrice de l'angle BOC recoupe l en F.
EXO 1
1)expliquer pourquoi les angles BDF,BOF,FOC et FEC ont meme mesure.
2)demontrer que BAC a aussi meme mesure que ces 4 angles.
3)en deduire que ADFE est un parralelogramme.
4)un sixième angle a meme mesure que les cinq precédents. lequel et pourquoi?

EXO2
sur la figure nous avons:
-un cercle C de centre O et de rayon 2cm
-[BC]est un diamètre de (C)
-A et D sont deux points de (C)
-[AH] est la hauteur du triangle ABC
-ADB=30°

1)quelle est la nature du triangle ABC(justifier)
2)calculer la mesure de l'angle ACB
3)calculer les mesures exactes des distances AC et AB (utiliser les valeurs comme ex: sinx 30°=1:2
4)quelle est la nature exacte du triangle AOB (justifier)
5)calculer la mesure exacte de AH puis celle de l'aire du triangle AOB

EXO3
donc la c'est la suite de ce que j'ai donné comme operation avant:
1)donc c'est fait merci (J-P)
2)est-il exact que l'inverse de l'operation ci dessus est aussi un nombre decimal
3)soit C=x²--x. calculer C pour x=-16


EXO3
dernier exo:
les longueurs des cotés d'un triangle ABC sont:
AB=50  
AC=38:2
BC=518:3

1)montrer que ce triangle est isocèle.
2)tracer la hauteur [BH]. calculer AH. puis BH.
(donner les valeurs exactes)

je vous ou te remerci pour tous
encore merci beaucoup

Posté par
lysli
re : dm racine carrée + geometrie 16-05-06 à 18:28

Bonjour

Qu'as tu déjà trouvé ?


lysli

Posté par
chacal
dm racine carrée +geometrie 16-05-06 à 18:49

bonjour lysli,
en fait j'ai casiment tout trouvé mais je ne suis pas sur de moi c'est donc pour ca que j'ai tout réecri
voila

Posté par
lysli
re : dm racine carrée + geometrie 16-05-06 à 18:51

ok
alors  mets tes réponses et on te corrigera

lysli

Posté par
chacal
dm 16-05-06 à 18:58

je suis d'accord je voudrais bien mais je ne suis pas chez moi donc je n'ai pas les reponses et mon dm est pour jeudi. et comme je dors chez quelqu'un je n'aurais pas le temps de le faire alors si vous vouliez bien le faire si vous en avait le courage et la volonté mais de toute facon mais reponses étaient surement mauvaises mais merci quand meme

Posté par
chacal
dm 17-05-06 à 09:55

bonjour je suis desole de vous avoir donné le dm comme ca tout d'un coup mais pour le moment je bloque que sur cet exercice:
les longueurs des cotés d'un triangle ABC sont:
AB=50
AC=38:2
BC=518:3

1) montrer que ce triangleest isocèle
2)tracer la hauteur [BH]. calculer AH. puis BH.
donner les valeurs exactes.

bon voila je suis encore desole pour mon exageration de l'autre soir mais merci beaucoup si vous pouvez m'aider.

Posté par
chacal
exo de math sur les racines carrées 17-05-06 à 10:33

bonjour tout le monde,pour le moment je bloque que sur cet exercice:
les longueurs des cotés d'un triangle ABC sont:
AB=50
AC=38:2
BC=518:3

1) montrer que ce triangleest isocèle
2)tracer la hauteur [BH]. calculer AH. puis BH.
donner les valeurs exactes.

merci beaucoup si vous pouvez m'aider.
enrevoir et merci encore

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dm racine carrée + geometrie 17-05-06 à 10:40

1)

AB = V50 = V(25*2) = V(5²*2) = 5V2

AC = (3V8)/2 = (3V(4*2))/2 = (3V(2²*2))/2 = (6V2)/2 = 3V2

BC = (5V18)/3 = (5V(9*2))/3 = (5V(3²*2))/3 = (15V2)/3 = 5V2

On a AB = BC --> le triangle ABC est isocèle en B.
----
2)
Fais le dessin.

AH = (1/2).AC = (3V2)/2 = 3/V2

Dans le triangle rectangle AHB, Pythagore -->

AH² + BH² = AB²

(3/V2)² + BH² = (5V2)²

(9/2) + BH² = 50

BH² = 91/2

BH = V(91/2)
-----
Sauf distraction.  vérifie.  


Posté par
chacal
dm 18-05-06 à 13:43

bonjour j-p je suis desole de ne pas t'avoir réponu avant mais j'ai eu un problème avec mon ordi mais je te remerci beaucoup
si tu pouvais m'aider encore une derniere fois mais de  toute manière j'ai fini mon dm c'est pour voir si j'ai bon merci encore mais voila le sujet:
soit C=x²--x. calculer C pour x=-16 et 2 exos:

o est le centre du cercle circonscrit au triangle ABC. on nomme lle cercle circoncrit au triangle BOC.
ce cercle recoupe [AB] en D et [AC] en E.
la bissectrice de l'angle BOC recoupe l en F.
EXO 1
1)expliquer pourquoi les angles BDF,BOF,FOC et FEC ont meme mesure.
2)demontrer que BAC a aussi meme mesure que ces 4 angles.
3)en deduire que ADFE est un parralelogramme.
4)un sixième angle a meme mesure que les cinq precédents. lequel et pourquoi?

EXO2
sur la figure nous avons:
-un cercle C de centre O et de rayon 2cm
-[BC]est un diamètre de (C)
-A et D sont deux points de (C)
-[AH] est la hauteur du triangle ABC
-ADB=30°

1)quelle est la nature du triangle ABC(justifier)
2)calculer la mesure de l'angle ACB
3)calculer les mesures exactes des distances AC et AB (utiliser les valeurs comme ex: sinx 30°=1:2
4)quelle est la nature exacte du triangle AOB (justifier)
5)calculer la mesure exacte de AH puis celle de l'aire du triangle AOB


je te remerci encore beaucoup pour tout et a plus tard   

Posté par
chacal
dm 18-05-06 à 16:17

est ce que quelqu'un pourrait vraiment m'aider je vous assure ce n'est juste que pour verifier mes resultats merci beaucoup a tout le monde qui voudrait m'aider

Posté par
chacal
dm 19-05-06 à 10:16

bonjour tout le monde pouvais vous vraiment me confirmer les reponses svp je le rend demain
merci d'avence

Posté par
chacal
dm 19-05-06 à 20:49

bonjour c'est encore moi confirmez moi au moins le petit calcul du debut plus l'exo 1 et ca sera bon je vous remerci beaucoup et tout en esperant que vous me confirmerez mes reponses
merci encore a tous

Posté par
chacal
dm math 20-05-06 à 18:36

bonjour tout le monde,j'aimerais juste que vous m'aidiez en allant voir ou il est marqué dm racine carrée, dans le dernier message posté par chacal juste pour avoir confirmation .
merci d'avence chacal.

*** message déplacé ***

Posté par
benitoelputoamo
re : dm math 20-05-06 à 18:39

Membre privilégié ou membre rouge ==> 5$\red\rm\fbox{MULTI-POST!}

*** message déplacé ***

Posté par
benitoelputoamo
re : dm math 20-05-06 à 18:39

Va lire la F.A.Q. s'il te plaît!

*** message déplacé ***

Posté par
chacal
dm 20-05-06 à 19:51

bonjour excusez moi je n'ai pas fait attention je ne le ferais plus mais est ce que vous pouvez me repondre a mes exos merci

Posté par
chacal
dm 21-05-06 à 17:42

je vous en prix repondez moi svp
je vous en serait tres reconnaissant avant ce soir 21h
merci d'avence chacal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !