Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM racine carrées

Posté par
Jojo4
13-05-13 à 18:47

Bonjour, j'ai un DM a faire pour demain et je suis bloquée aux deux dernier exercices, pouvez vous m'aider s'il vous plais

Voici l'énoncé :

Exercice 3:
On considère deux nombres S et T : S= 25 + 10    et    T=  25 - 10
Calculer et simplifier les expressions suivantes, en détaillant les étapes :
1) S + T   2) S - T   3) S T   4) S au carrée.


Exercice 4:
1) Tester l'égalité a sur b = a sur b pour a = 100 et b = 4.
2) On admettra que cette égalité et vraie pour tous les nombres a et b strictement positifs.
3) En utilisant cette méthode, simplifier :
A= 9 sur 16   B= 32 sur 2   C= 8 sur  18

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Laje
re : DM racine carrées 13-05-13 à 18:51

Exercice 3

commence par le 1) :

S + T + ...

Posté par
Laje
re : DM racine carrées 13-05-13 à 18:52

S + T = ...

Posté par
Jojo4
re : DM racine carrées 13-05-13 à 19:00

Je sais pas comment faire la suite

Posté par
jojo
re : DM racine carrées 13-05-13 à 19:09

Bonsoir,

Ecris ton calcul.

On peut ajouter ou soustraire des racines avec le même radicand (= même nombre sous la racine)

exemples : 2V5 + 6V5 = 8V5
           3V7 - V7 = 2V7

Posté par
Jojo4
re : DM racine carrées 13-05-13 à 21:19

Je suis vraiment perdu ...   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !