Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM : racines carrées

Posté par
Ophelielegagneux
10-09-14 à 16:02

Bonjour,
Ayant un niveau très bas en math je me suis inscrite car j'ai des soucis pour un DM.
Calcul avec des racines carrées : A= 2V1 - 10V49; B= 2V3 x V6 X 4V3. Il met impossible de les résoudre
Montrez que C est un nombre entier : C= (5-3V2)(5+3V2)
Calculez D,E et F et donner le résultat sous la forme aVb
D= (V2+V3)²-5
E= 14V6/2V3
F= 2V12 - 5V27 + 7V75

Merci à ceux qui m'aideront car je suis très stressée à l'idée de ne pas réussir et désolée pour mes fautes

Posté par
louisaThomas
re : DM : racines carrées 10-09-14 à 16:14

Bonjour

Pour A : tu sais ce qu'est la racine carrée d'un nombre ?

Posté par
plvmpt
re : DM : racines carrées 10-09-14 à 16:20

bonjour,

A= 2V1 - 10V49
  = 2V1 - 10V7V7
  = 2V1 - 10*7
  = 2-70
  = 68

tu dois savoir que Va*Va = a, donc V7*V7 = 7

V49 = V7*V7

B= 2V3 x V6 X 4V3
= tu multiplies les racines entre elles
= 2V3*V6*4V3
= 4V3*V3*V6
= 4*V9*V6
et comme V9 =V3*V3 4V3V3  =4*3 = 12
= 12V6

Montrez que C est un nombre entier : C= (5-3V2)(5+3V2)

C = 5*5 + 5*3V2 -3V2*5 + 3V2*3V2 =

ou si tu (re)connais que c'est (a-b)(a+b) = a²-b²

Posté par
Ophelielegagneux
re : DM : racines carrées 10-09-14 à 16:30

Je me suis trompée, la A c'est :
A = 2V16-10V49

Posté par
Ophelielegagneux
re : DM : racines carrées 10-09-14 à 16:32

Pour le A = 2V16-10V49 , je trouve -62 en résultat, est-ce correct ?

Posté par
plvmpt
re : DM : racines carrées 10-09-14 à 16:34

oui,

Posté par
Ophelielegagneux
re : DM : racines carrées 10-09-14 à 16:40

Merci beaucoup pour ton aide

Posté par
louisaThomas
re : DM : racines carrées 10-09-14 à 16:40

Bonjour Bruno

tu es sûr de toi je suppose pour B ?

Posté par
plvmpt
re : DM : racines carrées 10-09-14 à 16:48

salut louisa,

je sais pas , je verif, je bosse pour moi en //,

B= 2V3 x V6 X 4V3
= 12*3*V6
= 36V6

Posté par
louisaThomas
re : DM : racines carrées 10-09-14 à 16:50

alors j'ai carrément tout perdu en perdu en maths

Posté par
louisaThomas
re : DM : racines carrées 10-09-14 à 16:51

oups ! "un perdu" qui s'est perdu , désolée

Posté par
plvmpt
re : DM : racines carrées 10-09-14 à 16:53

je fais des con.... voila c'est bon

B= 2V3 x V6 X 4V3
= 2V18*4V3
= 8V54
= 8V9V6
= 8*3V6
= 24V6

Posté par
louisaThomas
re : DM : racines carrées 10-09-14 à 16:54

c'est mieux , et du fait ça me rassure

Posté par
louisaThomas
re : DM : racines carrées 10-09-14 à 16:58

il était plus simple de faire :

B = 2V3 * V6 * 4V3
B = (2V3 * 4V3) * V6
B = (8 * (V3 * V3))* V6
B = (8 * 3) * V6
B = 24V6



je vous laisse bosser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !