Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM repères & vecteurs.

Posté par
toxic-crush
04-01-09 à 14:14

EXERCICE 1 :
***************************************

EXERCICE 2 :

Un levier est une barre rigide posée sur un pivot, son point d'appui. Si des masses a et b sont posées respectivement aux extrèmités A et B de la barre AB, selon la loi d'Archimède, le levier est en équilibre lorsque a x GA = b x GB.G désigne la poisition du pivot.

1) G étant situé entre A et B, expliquer pourquoi : aGA+bGB = O  (GA,GB & O sont des vecteurs)
2)On suppose que AB =1.2 m, a=2kg et b=4kg. montrer que : AG = (2/3)AB. ( AG & AB sont des vecteurs )
En déduire la distance AG.
3)Reprendre la question 2) lorsque AB = 1.2m, a = 3kg & b = 2kg.
4) On suppose maintenant que AB = 2m, GA = 0.4m et b = 5kg. Quelle masse doit-on disposer en A pour obtenir l'équilibre du levier ?


Merci beaucoup a ceux qui pourront m'aider.

Edit jamo : une règle du forum : un seul exercice par topic, cela multiplie les chances d'avoir des réponses. J'ai crée un topic par exercice, merci d'en faire autant la prochaine fois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !