Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm rien compris !

Posté par Alexis09 (invité) 02-04-05 à 18:37

Bonjour,
Voila je n'arrive pas a faire mon DM quelqu'un pourrai t'il mexpliquer ?
Merci !

edit T_P****

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-04-05 à 18:41

Nous faisons l'éffort de t'aider, fais l'effort de retaper ton énoncé.

Posté par angry_dad (invité)re : Dm rien compris ! 02-04-05 à 18:47

Exo 1
Si ta construit ta figur nomalement tu vois bien que DPBQ est un //gramme. Donc c assez facil de montrer ca:
DP=DA+DA or ABCD //gramme donc DA=CB donc DP=2CB=QB donc c'est un //gramme.
DPBG est un //gramme donc les diagonales se coupent en leur milieu or I milieu de BD donc I milieu de QP donc I est sur QP
Ensuite c le point B parce ke ACBP //gramme ce que je te laisse démontrer!!!

Posté par Alexis09 (invité)re : Dm rien compris ! 02-04-05 à 23:26

Merci je vai essayer !
Tenez pour le sujet :

Ex : 2 :

1) On considere le nombre :
A = 1/7  6/7  :  12/35

CalculeA en detaillant les etapes du calcul et écris sous forme d'une fraction irréductible !

2) On considere les nombres :
B = ( 17 -1)( 17 +1)
et
C = (3 - (7)²
et
D = B-C
a) developpe et réduis B et C
b) Ecris sous la forme a(7 oû A désigne un nombre entier.

Posté par Alexis09 (invité)re : Dm rien compris ! 02-04-05 à 23:27

Ds le C et b) enlever la parentheses avan la racine carer de 7 !

Posté par Alexis09 (invité)re : Dm rien compris ! 03-04-05 à 16:46

Personne ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-04-05 à 18:31

Salut

Utilisation des identités remarquables.

B) 17 - 1 = 16
C) a² - 2ab + b²

Je te laisse faire le reste.
++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !