Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm statistique

Posté par
Margauxgago
24-01-15 à 19:47

Bonjour a tous je suis débutante dans se site et pour que je me soit inscrite c est que jai vraiment besoin d'aide je suis une las des nul en math et pour lundi j'ai un dm je lai commencer mais y'a deux trois truc qui me tracasse sa serai gentil de m'aider: c sur une etude sur la résistance d'un fil on a réaliser 200 expérience de rupture et on a noter a chaque fois la charge limite provoquant la rupture voici les résultat:  
[700;740] [740;780][780;820][ 820 ;860] [860;900].                                                                                         30.                 54.             20.            46.            50                                                                                     Il fzut realiser un histogramme est je n arrive pas merci de maider ! :/

Posté par
Margauxgago
re : Dm statistique 24-01-15 à 19:50

Il y a eu un probleme le premier effectif est 30le deuxieme 54 pui 20 puis46 puis 50

Posté par
hekla
re : Dm statistique 24-01-15 à 20:14

Bonsoir

il n'y a pas eu qu'un problème de tableau mais vous n'avez pas donné les questions ni ce sur quoi vous butez ;


\begin{array}{|c|c|c|c|c|c|}\hline \text{classe} &[700~;~740[&[740~;~780[&[780~;~820[&[820~;~860[&[860~;~900]\\\hline \text{effectif}&30&54&20&46&50\\\hline \end{array}

Posté par
Margauxgago
re : Dm statistique 25-01-15 à 09:01

bonjour,
la question est realiser un histogramme a laide du tableau mais jariver pas pour le tableau excuser moi et le probleme et que je narive pas a le faire

Posté par
hekla
re : Dm statistique 25-01-15 à 12:00

Bonjour

l'aire des rectangles est proportionnelle à l'effectif

comme la base des rectangles est la même 740-700=780-740=820-780=860-820=900-860=40 la hauteur est proportionnelle à l'effectif dans ce cas et

vous pouvez donc prendre 2cm pour 40 et 1cm pour 10 en hauteur  

Posté par
Margauxgago
re : Dm statistique 25-01-15 à 12:20

oui mais pk 40  le premier effectif est 30?

Posté par
hekla
re : Dm statistique 25-01-15 à 12:22

je parlais de la base des rectangles

30 intervient dans la hauteur

Posté par
Margauxgago
re : Dm statistique 25-01-15 à 13:14

vs avez surement raison mais ils ont commencer l histogramme et cela be corespond pas et je peux va vs envoyer de photo on ne peux pas a moin sue vs avez une idee? :/je suis vraiment desoler

Posté par
hekla
re : Dm statistique 25-01-15 à 13:26

vous pouvez peut-être la décrire

Dm statistique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !