Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm statistiques coefficients multiplicateurs première

Posté par
kikababe
27-09-19 à 22:56

Bonjour, alors j'aimerai bien qu'on m'explique les formules pour calculer ce qu'on nous demande dans cet exercice:

Ci-dessous des taux et des coefficient multiplicateurs. Pour chaque taux, donner le coefficient multiplicateur associé. Pour chaque coefficient multiplicateur, donner le taux associé.

1/ t= 0,4        2/ CM= 1,23      3/ CM=0,7          4/ t=-0,5       5/  t= +76 pourcent (je ne trouvais pas le symbole :''))        6/ CM=2,45               7/ CM=0,1        8/ CM=1,006    9/ t=1,1     10/t=-0,08 pourcent.


J'aimerai qu'on m'explique les démarches pour calculer, je ne comprend pas vraiment mon cours.  Montrez moi comment le calculez si vous savez ça m'aiderai énormément! Ce travail est à rendre pour lundi.
Merci beaucoup et bonne soirée!

Posté par
kikababe
re : Dm statistiques coefficients multiplicateurs première 27-09-19 à 22:57

Biensur les 1/ ... sont le numéro de la question (question 1....) )

Posté par
kikababe
Coefficieux multiplicateur et taux 28-09-19 à 00:17

Bonjour, pouvez vous m'aider ? Merci, bonne soirée.
Ci-dessous des taux et des coefficient multiplicateurs. Pour chaque taux, donner le coefficient multiplicateur associé. Pour chaque coefficient multiplicateur, donner le taux associé.

1/ t= 0,4        2/ CM= 1,23      3/ CM=0,7          4/ t=-0,5       5/  t= +76 pourcent (je ne trouvais pas le symbole :''))        6/ CM=2,45               7/ CM=0,1        8/ CM=1,006    9/ t=1,1     10/t=-0,08 pourcent.

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Dm statistiques coefficients multiplicateurs première 28-09-19 à 00:30

Bonsoir

Une quantité A évolue d'un taux t  après cette évolution on a une nouvelle quantité que l'on va appeler A'

on aura donc A'=A +tA Pouvant mettre A en facteur on a donc A'=(1+t)A

On peut alors constater que la quantité A a été multipliée par 1+t  c'est le 1+t qui est appelé coefficient multiplicateur

donc si on a un taux d'évolution t le coefficient multiplicateur est 1+t

si l'on a une baisse  le taux d'évolution sera négatif  et positif dans le cas d'une hausse   exemple

Avec les soldes on a décidé de baisser les prix de 38\,\%  le coefficient multiplicateur sera donc 1-0,38=0,62

  Avec l'inflation les prix ont augmenté de 1,2\,\%   le coefficient multiplicateur est donc de 1+0,012 = 1,012


Maintenant on a dit que pour passer d'un produit Hors Taxe à un produit TTC on aimerait savoir  quel taux a été appliqué.

Coefficient multiplicateur 1,2   icelui est donc 1+t   donc 1,2=1+t donc t=1,2-1 c'est-à-dire 0,2  et si l'on veut l'exprimer en pourcentage  on aura alors 20 \,\%

le taux de taxe est de  0,2 ou de 20\,\%

Si le coefficient multiplicateur es t par exemple de 0,72 alors le taux d'évolution est  de -0, 28

1+t=0,72 donc t=-0,28 le signe - signifie alors qu'il s'agit d'une baisse  idem on peut le mettre en % on aurait alors une baisse de 28\,\%

Posté par
hekla
re : Coefficieux multiplicateur et taux 28-09-19 à 00:33

Bonsoir

Il me semble que ceci correspond à du multi post vous avez  posté deux fois le même exercice

ceci n'est pas conforme au règlement du forum que vous avez dû lire

À lire avant de poster

*** message déplacé ***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dm statistiques coefficients multiplicateurs première 28-09-19 à 09:02

Dm statistiques coefficients multiplicateurs première

(modération)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dm statistiques coefficients multiplicateurs première 28-09-19 à 09:06

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !