Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm sue chéops

Posté par
danse 31
28-02-08 à 15:47

Boujours,
Pouvez-vous me dire si mon exercice est juste svp.

La pyramide de Chéops faisait 146m de hauteur et 230m de coté.
Calculer la distance parcourue par quelqu'un qui monte directement au sommet par la médiane d'un coté.

Voila ce que j'ai fait:
nous utilisons pytagore donc
AC²=AB²+BC²
AC²=146²+115²
AC²=21316+13225
AC²=34541
AC=34541
AC=185.852
Donc AC est égal a environ 185.852

nous utilisons encore pytagore pour trouver AD
AD²=AC²+CD
AD²=185.852²+115²
AD=13.632+13225
AD=13238.632
AD=13238.632
AD=115.055
Donc AD=115.055

Une personne qui monte directement au sommetpar la mediane parcour 115.055 m.

Pouvez-vous me dire si c'est juste merci d'avance .

dm sue chéops

Posté par
gloubi
re : dm sue chéops 28-02-08 à 16:19

Bonjour,

AC2+BC2 = 34541+1152
= 47766

Donc AC 218,554 m.

Sauf distraction  

J'appellerais pas çà une médiane ---> plutôt une arête.

Posté par
danse 31
re:dm sue chéops 28-02-08 à 16:27

je ne comprends pas ce que vous faites pouvez-vous m'expliqué.Merci

Posté par
gloubi
re : dm sue chéops 28-02-08 à 16:41

Je voulais dire AD 218,554 m.

(Pythagore appliqué au triangle rectangle ACD)

Je me sauve,
A demain  

Posté par
danse 31
re:dm sue chéops 28-02-08 à 16:47

Efectivement j'ai fait une petite érreur de calcul merci beaucoup pour votre aide.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !