Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Labo
re : DM suite TS (ancien sujet bac?) 11-09-10 à 23:42

X0 tu as oublié le signe ( dans l'énoncé aussi...)
Y0 OK

Posté par
plongeuse
re : DM suite TS (ancien sujet bac?) 11-09-10 à 23:53

xo= -25/4 c est corrigé!

voilaa c est enfin terminé  et sans vous je n'y serai JAMAIS arrivée alors : ...


                       MERCIIIIIIIII!!

=)

Posté par
Labo
re : DM suite TS (ancien sujet bac?) 11-09-10 à 23:57

bonne fin de soirée

Posté par
plongeuse
re : DM suite TS (ancien sujet bac?) 12-09-10 à 00:00

merci vous aussi!

Posté par
Labo
re : DM suite TS (ancien sujet bac?) 12-09-10 à 00:38

Posté par
Miamounette
re : DM suite TS (ancien sujet bac?) 18-09-10 à 18:48

Je m'entraine sur les suites. Et je n'ai pas compris cette parte du 2)a) Pourquoi avoir mis +4 à la place de +n?

Un+1>0 <=> Un>0
           1/3Un > 1/3
           1/3Un+4 > 1/3+4
           1/3Un+4 > 13/3
           1/3Un+4-2 > 13/3-2
           1/3Un+2 > 7/3
donc 7/3 > 0
donc P(n+1) est vraie

Posté par
Labo
re : DM suite TS (ancien sujet bac?) 18-09-10 à 18:58

Bonjour Miamounette

tu as lu cela dans l'énoncé donné par plongeuse

Citation :
Un+1>0 <=>Un>0
          1/3Un>1/3
          ...
          1/3Un+4-2>13/3-2
          1/3Un+2>7/3 donc 7/3>0
donc P(n+1) est vraie[/i]

je lui est dit que c'était faux

Posté par
Miamounette
re : DM suite TS (ancien sujet bac?) 18-09-10 à 19:03

Re Bonsoir, je voulais éditer mon dernier post, mais je ne comprend pas comment faire désolé.

Voilà je n'ai pas vu la correction du 5)b) et je bloque aussi

J'ai tenté de "bidouiller " en utilisant la formule donnée dans le 5) et en mettant Un= (3n-21/2-Vn)/2

Ce qui me donne une partie de la réponse, mais je ne vois vraiment pas comment sortir mon (25/4)(1/3)^n

Je pense que ceci =-Vn/2 mais je bloque

Pouvez vous me donner une piste?

Posté par
Labo
re : DM suite TS (ancien sujet bac?) 18-09-10 à 19:19

bonjour Miamounette,
pour les réponses aux questions
regarde mes posts suivants:
2) 20:55
3)23:07
4)21:13
5a)21:40
b)22:18

Posté par
alia
re : DM suite TS (ancien sujet bac?) 23-05-11 à 16:14

corrigé Pondichéry avril 2010

Posté par
youpi
re : DM suite TS (ancien sujet bac?) 25-10-12 à 18:44

Bonjour,
j'ai le même type d'exercice,
Pouvez me ré expliquer comment vous avez prouvez que Vn= -2Un+3N - 21/2 est une suite géométrique?
Merci beaucoup
PS: Un+1 = 1/3Un +n-2
et U0=1

Posté par
Labo
re : DM suite TS (ancien sujet bac?) 25-10-12 à 21:04

Bonsoir youpi

V_{n+1}=-\frac{2}{3}u_n-2n+4+3(n+1)-\frac{21}{2}
 \\ V_{n+1}=-\frac{2}{3}u_n+n-\frac{7}{2}
 \\ V_{n+1}=\frac{1}{3}(-2u_n+3n-\frac{21}{2})=\frac{1}{3}V_n

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !