Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm suites et/ou récurence 08-10-06 à 17:26

Non.
Tu as pris l'inverse sans changer de sens, et sans prendre l'inverse de n+1 !
Regarde plutôt ma correction ci-dessus.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm suites et/ou récurence 08-10-06 à 17:28

Je dois quitter l'

Un peu d'aide pour la dernière...

4)
On soustrait 2 à chaque membre :
2n/(n+1) - 2 =< Un-2 =< 0
On met sur le même dénominateur à gauche :
-2/(n+1) =< Un-2 =< 0
Donc :
|Un-2| =< 2/(n+1)

On cherche à résoudre :
2/(n+1) =< 10^(-3)
Les 2 membres sont positifs. On prend l'inverse, en changeant le sens :
(n+1)/2 >= 1000
n+1 >= 2000
n >= 1999

On pose p=1999

Pour n >= p, on a donc montré qu'on avait :
2/(n+1) =< 10^(-3)
Or |Un-2| =< 2/(n+1)
Donc |Un-2| =< 2/(n+1) =< 10^(-3)
|Un-2| =< 10^(-3)

A vérifier. J'ai fait cela vite.

Nicolas

Posté par Léina (invité)re : dm suites et/ou récurence 08-10-06 à 17:29

comment montrer que la suite (Un) converge et sa limite?

Pour la 4 on doit utiliser la question3 et ajouter -2?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm suites et/ou récurence 08-10-06 à 17:30

Pour la 4), je t'ai déjà répondu.

Pour la limite, pars de
|Un-2| =< 2/(n+1)
que j'ai montré au début de la 4)
On en déduit que la suite converge vers 2.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm suites et/ou récurence 08-10-06 à 17:30

Citation :
Pour la 4 on doit utiliser la question3 et ajouter -2?

Excellente idée. Regarde la proposition de correction ci-dessus.

Posté par Léina (invité)re : dm suites et/ou récurence 08-10-06 à 17:31

Je vais vérifier,
Merci bcp de ton aide.

Posté par Léina (invité)re : dm suites et/ou récurence 08-10-06 à 17:31

@+

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm suites et/ou récurence 08-10-06 à 17:31

Je t'en prie.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !