Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur Algobox : A quoi sert cet algorithme ?

Posté par
ClassiKo
04-03-12 à 17:49

Bonjour !
Alors comme je l'ai dit dans le titre, j'ai un dm à faire avec un algorithme rédigé que j'ai du refaire dans Algobox.
Voilà cet algorithme :
Variables :
|_ n EST_DU_TYPE_NOMBRE
|_ x EST_DU_TYPE_NOMBRE
|_ y EST_DU_TYPE_NOMBRE
DEBUT_ALGORITHME
|_ LIRE n
|_ X PREND_LA_VALEUR 0
|_ Y PREND_LA_VALEUR 0
   TANT_QUE (x<=1) FAIRE
   |_ DEBUT_TANT_QUE
   |_ AFFICHER "Pour x= "
   |_ AFFICHER x
   |_ AFFICHER " , on obtient y= "
   |_ AFFICHER y
   |_x PREND_LA_VALEUR x+1/n
   |_Y PREND_LA_VALEUR pow(x,2)
   |_ FIN_TANT_QUE
FIN ALGORITHME

Et maintenant, je dois trouver à quoi peut servir cet algorithme mais je ne trouve pas ...
Pouvez-vous m'aider assez rapidement s'il vous plait, le dm est pour mardi matin ... Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM sur Algobox : A quoi sert cet algorithme ? 04-03-12 à 17:52

Bonsoir, visiblement, ça donne les valeurs de la fonction y=x² pour les x compris entre 0 et 1 avec un pas de 1/n

Posté par
ClassiKo
re : DM sur Algobox : A quoi sert cet algorithme ? 04-03-12 à 17:56

Bonsoir, merci d'avoir répondu si vite, donc si j'ai bien compris, cet algorithme donne les valeurs d'une fonction carrée définie sur [0;1], c'est bien ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !