Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur arithmétique

Posté par
secrete
14-02-17 à 18:01

Bonjour je n'arrive pas se dm je voudrais que quelqu'un m'aide s'il vous plait.
Exercice 1:
Le CDI d'un collège doit être réaménagé en deux parties distinctes: une salle de recherche et une salle de travail. On souhaite recouvrir le sol de la salle de travail d'un nombre entier de dalles carrées identiques de côté c le plus grand possible.
1.Décomposer 550 et 800 en produit de facteurs premiers.
2.En déduire la valeur de c. Combien de dalles sont nécésaires pour recouvrir le sol de la salle de travail ?
3.Les dalles coûtent 13,50 euro le mètre carrée. Quelles sera la dépense pour recouvrir le sol de la salle de travail ?

Information: surface du sol du CDI
EA=3,5 m
AB=5,5 m
EB=9 m
BC=8 m
CD=5,5 m
DA=8 m
DF=3,5 m
FC=9 m
FE=8 m
EG=4 m
GF=4 m

Posté par
malou Webmaster
re : DM sur arithmétique 14-02-17 à 18:05

et la figure ? ce serait mieux si tu veux de l'aide

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM sur arithmétique 14-02-17 à 18:10

Bonjour,

sans la figure il est impossible de faire quoi que ce soit ...
(lire et comprendre la FAQ pour savoir comment faire)

à part la question 1 qui est totalement indépendante et ne nécessite pas de connaitre quoi que ce soit sur les salles et les dalles en question.

cette question 1 est utile pour la suite car dans les questions suivantes on utilisera très certainement ces calculs de la question 1 ...

(5,5 m s'écrit 550 cm et 8m s'écrit 800 cm, mais va savoir quoi d'autre servira sans la figure)

en tout cas fais la question 1 déja ...
(si on te pose cette question c'est que tu as vu en cours ce qu'est la décomposition d'un nombre en produit de facteurs premiers)





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !