Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM SUR ASYMPTOTE ET ETUDE DE FONCTON

Posté par KARTHOMME (invité) 30-11-03 à 18:15

VOILA LE DM
F (x) =1-x+(1/x)
(C) la courbe representaitive dans un repere orthonormal (o.i.j)
1.Prouver que (C) admet une asymptote (A) d'equation y=1-x
Preciser la position de (C) par rapport a (A)
2.Etudier les variations de f
Dicuter suivant les valeurs de m le nombre de solutions de l'equation
f(x)=m
Lorsque la droite d'equation y=m coupe (C) en deux points distinct M1
et M2 d'abscisses x1 et x2, on note H1 et H2 les points de l'axe
des abscisses ayant respectivement la meme abscisse x1 et x2 que
M1 et M2.
Prouver qu x1 et x2 sont solutions de l'equation :
x²-(1-m)x-1=0
Verifier que:
H1H2²=(x2-x1)²=(x2+x1)²-4x1x2
et deduiser en H1H2² en fonction de m
On note tm le cercle de centre de diametre (H1H2)
Verifier que son centre a pour abscisse (1-m)/(2) et que son rayon r est tel
que r²= 1 +((1-m)²/(4))
Deduisez en que x²+y²-(1-m)x-1=0 est une equation de Tm
Construisez le cercle Tm pour m=1,m=2 et m=3.Que remarquez vous? Prouvez le
SI VOUS POURIEZ M'EXPLIQUER PAS A PAS LE DM CA SERAIS COOL MERCI
A CE QUI ME REPONDRONS

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM SUR ASYMPTOTE ET ETUDE DE FONCTON 30-11-03 à 18:27

Déjà posté plusieurs fois :
Pensez à utiliser l'outil de recherche



répondu ici

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM SUR ASYMPTOTE ET ETUDE DE FONCTON 30-11-03 à 18:29

Et le début est là.

Posté par karthomme (invité)re : DM SUR ASYMPTOTE ET ETUDE DE FONCTON 30-11-03 à 18:46

je sais mais je ne comprends pas
sniff

Posté par
Océane Webmaster
re : DM SUR ASYMPTOTE ET ETUDE DE FONCTON 30-11-03 à 18:47

Qu'est ce que tu ne comprends pas ?

Posté par (invité)re : DM SUR ASYMPTOTE ET ETUDE DE FONCTON 30-11-03 à 18:54

voila ce que je ne comprends pas
j'ai essaye toute la journee et je n'y arrive pas
Dicuter suivant les valeurs de m le nombre de solutions de l'equation

f(x)=m  
Lorsque la droite d'equation y=m coupe (C) en deux points distinct M1

et M2 d'abscisses x1 et x2, on note H1 et H2 les points de l'axe

des abscisses ayant respectivement la meme abscisse x1 et x2 que
M1 et M2.  
Prouver qu x1 et x2 sont solutions de l'equation :  
x²-(1-m)x-1=0  
Verifier que:  
H1H2²=(x2-x1)²=(x2+x1)²-4x1x2  
et deduiser en H1H2² en fonction de m  
On note tm le cercle de centre de diametre (H1H2)  
Verifier que son centre a pour abscisse (1-m)/(2) et que son rayon r est tel

que r²= 1 +((1-m)²/(4))  
Deduisez en que x²+y²-(1-m)x-1=0 est une equation de Tm  
Construisez le cercle Tm pour m=1,m=2 et m=3.Que remarquez vous? Prouvez le

Posté par
Océane Webmaster
re : DM SUR ASYMPTOTE ET ETUDE DE FONCTON 30-11-03 à 18:56

Je ne te demande pas de ma recopier l'énoncé mais de me poser
une question précise ! Je ne vais pas recommencer tout ce qui a déjà
été fait.

Posté par (invité)re : DM SUR ASYMPTOTE ET ETUDE DE FONCTON 30-11-03 à 19:03

Lorsque la droite d'equation y=m coupe (C) en deux points distinct
M1
  
et M2 d'abscisses x1 et x2, on note H1 et H2 les points de l'axe
  
des abscisses ayant respectivement la meme abscisse x1 et x2 que  
M1 et M2.  
ou est ce que je place ces points?

Posté par Jeremie de borde (invité)Je suis perdu en maths 02-01-04 à 18:37

alors voila aidez moivoilà on a f(x)=x+1/x-1 et on me dit M est un
point distinct de O. Est
il possible que la droite (om) coupe Cf en un seul point? Trouver les
coordonées
de points M qui satisfont à cette propriété et en donner une interprétation
géométrique.Enfin, M' et M'' sont les points d'intersection de la
droite
d:y=mx de la courbe Cf(X,Y) sont les coordonées du milieu S du segment
(M'M''). Quel est le lieu géométrique du point S ?

je vous remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !