Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM sur developper et reduire

Posté par lolla62 (invité) 04-03-06 à 13:27

bonjour pouvez vous m'aider sur cet excercice
ABGH et BCDF sont des carres
1) Exprimer les longueurs et largeurs AC et AH en fonction de a et b.
2)en déduire une expression de l'aire du rectangle ACEH en fonction de A et B. développer et réduire cette expression.
3)Exprimer l'aire de chacun des deux carrées en fonction de A et B.
4) En déduire une expression de l'aire du rectangle hachuré FDEG en fonction de A et B. Réduire cette expression.
5)Exprimer les longueurs et largeurs FD et FG en fonction de A et B.
6)En déduire par cette autre méthode une expression de l'aire du rectangle hachuré FDEG en fonction de A et B. Réduire cette expression.
7) Calculer l'aire du rectangle hachuré avec A=a 15cm et B=8cm ( utiliser le résultat de la question 4 et 6!) merci de bien vouloir m'aider s'il vous plait  parce que je ne comprend pas ).merci  

Posté par drioui (invité)re : DM sur developper et reduire 04-03-06 à 13:38

salut
c'est quoi a et b

Posté par drioui (invité)re : DM sur developper et reduire 04-03-06 à 13:41

il y a quelque chose qui ne va pas dans ton exo
c'est quoi le point E?

Posté par lolla62 (invité)dm sur developper et reduire 04-03-06 à 13:49

On pose a= AB , b=CD avec a > b

Posté par drioui (invité)re : DM sur developper et reduire 04-03-06 à 14:02

il y a quelque chose qui ne va pas dans ton exo
c'est quoi le point E?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !