Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur géométrie dans l'espace

Posté par
tracy72
12-05-08 à 11:10

Bonjour
j ai un Dm pour mardi mais j'ai un probleme

On donne le plan (P) d'équation 2x+2y+3z=6 ( L'espace est muni d'un repère orthonormé (O,i,j,k))

Comment on détermine les coordonnées des points A,B,C, intersections respectives du plan(P) avec les axes (Ox), (Oy), (Oz) du repère (O,i,j,k)??

Merci d'avance

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM sur géométrie dans l'espace 12-05-08 à 11:26

Bonjour,

l'axe (Ox) est caractérisé par les équations y=0 et z=0, que tu combines tout simplement à l'équation de ton plan pour en déduire z, voilà tout!

Posté par
tracy72
re : DM sur géométrie dans l'espace 12-05-08 à 14:27

Oh merci beaucoup!!

et encore une petie question:

On donne le plan (Q) d'équation x+2y=2
Comment on détermine les coordonnées des points d'intersection du plan(Q) avec les axes du repère (O,i,j,k), quand ceux-ci existent.??

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM sur géométrie dans l'espace 12-05-08 à 14:36

Pas de quoi!

Même principe pour Q, sauf qu'il ne rencontre pas (Oz), justement parce que si x=0 et y=0, on n'a pas x+2y=2.

Posté par
tracy72
re : DM sur géométrie dans l'espace 12-05-08 à 14:43

Ok merci beaucoup!!!

Posté par
Tigweg Correcteur
re : DM sur géométrie dans l'espace 12-05-08 à 14:45

Avec plaisir, Tracy!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !