Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm sur l'algoritmique

Posté par
noemie0301
07-11-10 à 18:29

On donne l'algorithme suivant:

Algorithme                                commentaire

Variables                                 ?
N, a,b: entiers                           ?
Début algorithme                          ?
Lire N                                    ?
a <- 3xN                                  ?
b <- a+2                                  ?
Ecrire << réponse : >>                    ?
Ecrire b                                  ?
Fin algorithme                            ?

1) compléter les cases de commentaire vides.
2) Répondez aux questions suivantes par vrai ou faux en justifiant la réponse.
     a) Le nombre obtenu avec l'entrée 2 est 8.
     b) Le nombre obtenu avec l'entrée - 4 est 14.
     c) Si l'on veut obtenir -5, il faut entrer -1.
     d) Si l'on veut obtenir 11, il faut entrée 3.
3) En s'inspirant de l'algorithme précédent écrire un algorithme qui demande une valeur de x à l'utilisateur et qui donne la valeur de 5x² - 3 correspondante.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm sur l'algoritmique 07-11-10 à 18:36

A nouveau bonsoir,

Attention, tu n'as pas respecté une règle du forum :

un topic = un exercice (seulement)
un exercice = dans un topic (seulement, sinon c'est du multi-post)

Puisque c'est un nouvel exercice, il fallait le poster dans un nouveau topic.
______________

Avec l'entrée 2 :

Variables             liste des variables
N, a,b: entiers             trois variables qui sont trois entiers
Début algorithme             ?
Lire N             N = 2
a <- 3xN             a prend la valeur 3*2 = 6
b <- a+2             b prend la valeur 6 + 2 = 8
Ecrire << réponse : >> ?
Ecrire b             affichage de 8
Fin algorithme ?

Donc : VRAI, si l'entrée est 2 alors l'affichage est 8

Posté par
noemie0301
re : Dm sur l'algoritmique 07-11-10 à 18:42

Ok mais le problème c que je n'ai pas encore fais du tout de cours sur l'algorithmique et le prof nous a donner un dm ??    Donc je suis complétement perdue et je ne comprend pas non plus la question 3  du deuxieme exercice ke jai posté ?

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm sur l'algoritmique 07-11-10 à 18:48

Attention : l'écriture de type "SMS" est interdite sur l' !
_____________

La troisième question : c'est à toi d'écrire un algorithme !
on entre x
la machine qui applique l'algorithme affiche la valeur de 5x2 - 3

Posté par
noemie0301
re : Dm sur l'algoritmique 07-11-10 à 18:48

Ok merci beaucoup mais la question 3 ?? Désolé

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm sur l'algoritmique 07-11-10 à 18:56

Exemple tout simple :

Variables
x, f : nombres
Début algorithme
Lire x
f <- 5*x*x - 3
Ecrire << réponse : >>
Ecrire f
Fin algorithme

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm sur l'algoritmique 07-11-10 à 19:14

Avec un logiciel pour les algorithmes, Algobox :

1   VARIABLES
2     x EST_DU_TYPE NOMBRE
3     f EST_DU_TYPE NOMBRE
4   DEBUT_ALGORITHME
5     LIRE x
6     f PREND_LA_VALEUR 5*x*x-3
7     AFFICHER "f("
8     AFFICHER x
9     AFFICHER ") = "
10    AFFICHER f
11  FIN_ALGORITHME

et voici deux affichages :
. le premier si la valeur de x est -1
. le second si la valeur de x est 3

Dm sur l\'algoritmique       et       Dm sur l\'algoritmique

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm sur l'algoritmique 07-11-10 à 19:15

Je te conseille vraiment Algobox si tu ne le connais pas :

Algobox :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !