Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM sur le cylindre

Posté par
Flo17
09-02-14 à 11:37

Bonjour à tous,

Alors voilà, j'ai un devoir maison sur les cylindres, dans l'ensemble, selon moi je l'ai plutôt bien réussi mais seulement, pour l'aire de mon patron, on me demande d'arrondir mon résultat au mm2 près.
J'ai trouvé 149,1698 mais arrondir au mm2 près me gêne.. Je ne sais pas si c'est 149,2 cm2 ou 149,17 cm2 au mm2 près...
Pareil pour le volume de mon patron...
J'ai trouvé 137,4443 cm3 et dans ce cas de figure aussi je ne sais pas si c'est 137,4 cm3 ou 137,444 cm3 au mm3 près.

Voilà, merci à ceux qui auront pris le temps de lire et surtout d'y répondre.

Cordialement.
Flo17

Posté par
jojo
re : DM sur le cylindre 09-02-14 à 11:42

Bonjour,

149,1698 cm² = 149,17 cm² arrondi au mm² près car 149,17 cm² = 14 917 mm²

De même 137,4443 cm³ = 137,444 cm³ au mm³ près

Posté par
Flo17
re : DM sur le cylindre 09-02-14 à 11:45

Ah d'accord! Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !