Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur le skieur

Posté par
moimeme95
28-11-15 à 14:06

Bonjour le peuple des matheux. Je m'excuse de vous déranger mais j'ai un DM que ne comprends pas :


  Le saut à ski comprend trois étapes distinctes:

? l?athlète descend la piste d?élan avant de s?élancer dans les airs ;
? il saute et atterrit sur la piste de dégagement ;
? il ralentit et s?arrête sur la partie plane de la piste.

Le schéma ci-dessus représente la piste d?élan.

Lors d?une compétition de ski, un présentateur annonce au micro « Le skieur a dévalé
la piste d?élan en 5 secondes. Sa vitesse moyenne sur cette longueur doit être au
moins de 70 km/h !! ».

Cette affirmation du présentateur est-elle vraie ? Vous justifierez
précisément votre réponse.

Donc ce que j'ai fait c'est le théorème de Pythagore où j'ai trouvé 103,59. Je connais la formule v=d/t mais quand je l'applique je trouve 14 m/s. Et en divisant 70 000 par 3600, j'obtiens 19,44m. Enfin bref, toutes mes réponses sont différentes.

Si une âme charitable avait l'amabilité de m'aider, je lui en serais très reconnaissant.

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM sur le skieur 28-11-15 à 14:14

Bonjour, nous t'aurions bien mieux aidé si nous avions eu le schéma.

Posté par
AsterTheDark
re : DM sur le skieur 28-11-15 à 14:17

Salut
Quand j'applique v=d/t je trouve une vitesse de 20.718m/s. Vérifie tes calculs. Ensuite pour avoir les m/h il faut multiplier par 3600 pas diviser. Un fois que tu sera arrivé normalement tu devrais te débrouiller.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : DM sur le skieur 28-11-15 à 14:30

Piqué sur le net en vis à vis du même énoncé.

DM sur le skieur

Posté par
moimeme95
re : DM sur le skieur 28-11-15 à 14:58

re, alors j'ai trouvé 20.178 m/s

20.178/3.6(pour 3600 s) = environ 74.58

Donc il a quasiment raison ?

Posté par
AsterTheDark
re : DM sur le skieur 28-11-15 à 20:27

Ba en soi il dit au moins a 70 km/h donc il a raison x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !