Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les algorithme

Posté par
abonus
30-01-18 à 17:56

Bonjour
J'aurais besoin d'aide pour résoudre un exercice du DM sur les algorithme au quel j'ai du mal à répondre.

L'énoncé est le suivant :

On considère l'algorithme suivant donné en langage naturel, où A, B et C sont des longueurs des côtés s'un triangle.

Entrée : saisir dans l'ordre croissant trois nombres entiers A,B et C

Traitement des données : Affecter à M la valeur de A²
Affecter à N la valeur de B²
Affecter à X la valeur de M+N
Affecter à Y la valeur de C²

Sortie : si X=Y
Alors afficher...
sinon
Afficher...

Compléter les deux dernières lignes de l'algorithme.

Merci d'avance pour votre aide apportée.

Posté par
fm_31
re : DM sur les algorithme 30-01-18 à 17:59

Bonjour ,

il te suffit d'examiner ce que fait cet algorithme
Que vaut  X  ? que vaut Y ?

Posté par
abonus
re : DM sur les algorithme 30-01-18 à 18:02

oui, X= M²+N² et Y=C²

Donc, X=Y est équivalent à dire que M²+N²=C²

Donc, ce triangle est rectangle

Posté par
fm_31
re : DM sur les algorithme 30-01-18 à 18:04

Tu as tout trouvé pour compléter l'algorithme comme demandé

Posté par
abonus
re : DM sur les algorithme 30-01-18 à 18:09

Oui, mais à vrai dire je ne sais pas quoi mettre entre : -Afficher X ou Y sinon afficher X et Y
                                                                                                                      -Afficher M²+N²=C² sinon afficher
                                                                                                                       M²+N²
                                                                                                                      -Afficher "le triangle est rectangle"
                                                                                                                   sinon "le triangle n'est pas rectangle"

Mon interrogation est surtout là.

Posté par
fm_31
re : DM sur les algorithme 30-01-18 à 18:12

Si  X = Y  , il faut afficher à quoi cela correspond , c'est à dire que le triangle est rectangle .

Posté par
abonus
re : DM sur les algorithme 30-01-18 à 18:16

D'accord, peut-on écrire : alors afficher M²+N²=C² donc "le triangle est rectangle"
                                                          sinon afficher M²+N²C² donc "le triangle
                                                                                                                                                        n'est pas rectangle"

Posté par
fm_31
re : DM sur les algorithme 30-01-18 à 18:23

C'est presque parfait

alors afficher  "A²+B²=C² donc le triangle est rectangle"
sinon afficher  "A²+B²  C² donc le triangle n'est pas rectangle"

Posté par
abonus
re : DM sur les algorithme 30-01-18 à 18:25

Je vois, mais pourquoi A²+B²=C² et pas M²+N²=C² ?

Posté par
fm_31
re : DM sur les algorithme 30-01-18 à 18:40

Parce que ce sont les données saisies au début . Les côtés du triangle valent A , B et C .
M et N sont des variables internes pour les traitements seulement .

Posté par
abonus
re : DM sur les algorithme 30-01-18 à 18:45

D'accord merci beaucoup pour votre aide !

Posté par
fm_31
re : DM sur les algorithme 30-01-18 à 18:46

de rien et bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !