Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm sur les angles et triangles.

Posté par vanessa75 (invité) 28-11-04 à 15:19

Dm sur les angles et triangles.
Aidez moi a résoudre ces deux exo svp j'men sort pas!
Merci beaucoup d'avance ..

Posté par vanessa75 (invité)re : Dm sur les angles et triangles. 28-11-04 à 18:59

pitié une aide c'est pour demain!

Posté par
takhasys
re : Dm sur les angles et triangles. 28-11-04 à 19:20

bonsoir
1a)Une fois repérées les parallèles
Utilise 2 fois la relation de Thalès
Une fois dans les triangles INA et ITR
Une autre fois dans les triangles LNG et LRT
Tu relies les 2 en remarquant que GN=NA
b)avec RN,TR et GN
par exemple calcule de LN :
LN/LR=GN/TR
LN/(LN+NR)=GN/TR
LN/(LN+10)=rac(2/5)
LN rac(5/2)=LN+10

Posté par
takhasys
re : Dm sur les angles et triangles. 28-11-04 à 19:27

re bonsoir
Pour le 2) On ne peut pas conclure sur un dessin, il n'y a pas assez de précison dans la mesure des longueurs
calcul de GN avec pythagore dans le carré
calcul de AI pythagore dans ANI
calcul de AL avec le triangle AEL
calcul de LI dans le triangle LGI
toujourd pythagore

calcule AL+LI, s'il est égal à AI alors L est sur la droite AI

Posté par vanessa75 (invité)re : Dm sur les angles et triangles. 28-11-04 à 20:12

merci beaucouppp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !