Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm sur les équations

Posté par
julii22
26-04-08 à 12:03

voila j'ai un dm de maths a rendre pour lundi et je comprend vraiment rien

exercice 1 :

Relation électrique :

-E: énergie électrique (en Wh)
-t: Temps de fonctionnement (en h)
-P: Puissance consommée (en watts)
-U: Tension (en volts)
-I: Intensité (en ampères)
-R: Résistance (en ohms)


E=Pt
P=UI
U=RI

Calcule la résistance d'un appareil fonctionnant sous une tension de 220 volts pendant 45 minutes et consommant une énergie de 1 125 Wh.


pouvez vous m'aider ????

Posté par
ludie
re : Dm sur les équations 26-04-08 à 12:22

E=Pt

Donc 1125 = P * 0.75 soit P = 1500

P = UI soit 1500 = 220 * I soit I environ = a 7A

Enfin U=RI soit 220 = R * 7 soit R est environ 31.4 sauf erreur

Voila t'as compris?

Posté par
julii22
re : Dm sur les équations 26-04-08 à 12:31

nan pas vraiment
pour P=UI j'ai pas compris la réponse

Posté par
ludie
re : Dm sur les équations 26-04-08 à 12:35

Tu viens de trouver P dans ta première équation
on te dit P= UI tu a P = 1500 et U= 220 donc tu remplaces tes valeurs et tu résouts
qu'est ce qui te gênes?

Posté par
julii22
re : Dm sur les équations 26-04-08 à 20:00

ce quii me gêne c'est la réponse

I environ = a7A

c'est les a que je comprend pas

Posté par
ludie
re : Dm sur les équations 26-04-08 à 20:03

b ca te fait 6.58 si j'ai bien compté ou un peu plus alors j'ai arrondi

Posté par
julii22
re : Dm sur les équations 26-04-08 à 20:12

c'est bon je viens de comprendre

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !