Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les équations de droites

Posté par Soleil noir (invité) 01-11-04 à 11:44

Bonjour !

j'ai réussit une partie du DM mais je bloque sur 2 équation, voici l'énoncé et les questions:

Un agriculteur cultive du blé , puis fabrique lui-meme sa farine, pour améliorer ses revenus, de faire une fois par semaine , dans son village , du pain artisanal qu'il vend 3.50 euros le kg.
Chaque mois, ses dépenses sont constituées par 396 euros de frais fixs, auxquels il faut ajouté 0.5 euros par kg de pain fabriqué.

soit x la masse de pain fabriquée par mois ,
r(x) les recettes de l'agriculteur par mois et d(x) ses dépenses par moi.
Exprimer r(x) et d(x) en fonction de x.

merci pour votre aide !

Posté par etoiled_argent (invité)re : DM sur les équations de droites 01-11-04 à 11:51

Je pense que d(x)=396+0.5x

J'espere que ça t'aiderai

Bonne chance!

Posté par
gaa
re : DM sur les équations de droites 01-11-04 à 11:52

bonjour
r(x)=3,5x   (n'a pas besoin d'explicaions)
d(x)=396+0,5x
le soleil noir me semble bien paresseux aujourd'hui.
C'est comme le soleil "normal" sur la région où je demeure.
la reecette est une fonction linéaire
les dépenses sont une fonction affine
Salut

Posté par Soleil noir (invité)re : DM sur les équations de droites 01-11-04 à 11:54

merci étoile d'argent pour ton aide
et j'ai trouvé r(x) = 3.50x
c'est juste ou non ?

Posté par Soleil noir (invité)Oh ... non ... c est pas ça ! 01-11-04 à 11:57

non se n'est pas ça ...
je pensait que cela devait avor un rapport avec le fait que ce soit par mois... sinon j'avais déja l'équation.
Mais Merci quand meme !
le soleil aussi est très paresseux chez moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !