Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur les fonctions et dérivations

Posté par Nathitaliadu06 (invité) 08-01-06 à 15:50

Voilà l'énoncé

1°) Placer sur la figure les points E ( 2300 ;900) F (3000 ;2300) et G (2000,0)

2°) La tangente à la courbe C au point A est la droite ( AE)
La tangente à la courbe C au point B est la droite (BF)
La tangent à la droite C au point D est la droite ( DG)

a)Construire les droites (AE) ; (BF) et (DG)

b)Déterminer les coefficient directeurs respectifs des ces 3 droites .En déduire C' (1000) C'(2000) et C' (3000)

J'ai tout fait  sauf la question b je sais qu'il faut utiliser la formule y= f'(a) (x-a)+ f(a)
Mais je n'arrive pas à l'appliquer dans cette exercice donc si quelqu'un peut m'aider
merci d'avance.


DM sur les fonctions et dérivations

Posté par
manu_du_40
re : DM sur les fonctions et dérivations 08-01-06 à 16:00

Salut

Ce n'est pas la peine d'utiliser la formule car le coefficient directeur de la tangente à la courbe en un point d'abcisse a est f'(a) donc C'(1000)=coeff directeur de la tangente à la courbe au point d'abcisse 1000.

C'(2000)=coeff directeur de la tangente au point d'abcisse 2000 etc... étant donné qu'on ne te demande que les coeffs directeurs, tu peux conclure à partir de là.

Manu

Posté par Nathitaliadu06 (invité)re 08-01-06 à 16:01

ok merci de ton aide

Posté par Nathitaliadu06 (invité)re 08-01-06 à 16:24

et en ce qui concerne les coefficiants directeurs des droites (AE) (BF) et (DG) il faut appliquer la même méthode?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !