Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm sur les fonctions TS

Posté par pinkfloyd16 (invité) 27-11-05 à 18:40

Bonjour à tous,
je suis bloqué dans mon dm au point suivant:

Enoncé:

1-On considère la fonction polynôme P définie par P(x)=2x^3-3x²-1
a)étudier les variations de P
b)montrer que l'équation P(x)=0 admet une solution réelle et une seule alpha et que alpha se situe dans l'intervalle ]1,6;1,7[

2) On considère la fonction définie sur D = ]-1;+inf[ par f(x)=(1-x)/(1+x^3) tracer sa courbe désignée par (C) dans un repère orthonormal.
a) Etudier les variations de f(on pourra utiliser les résultats de 1)
b)Donner une équation de la droite (d) tangente à (C) au point d'abscisse. Etudier la position de (C) par rapport à (D) sur ]-1;1[
c) Montrer que (C) est situeé au dessus de sa tangente (T) au point d'abscisse 1.
Tracer (C),(D) et (T)

Je me trouve au 2b, je ne sais plus calculer la tangente et ce n'est pas marqué dans mes bouquins de maths.

Merci de votre aide !

Posté par
Nightmare
re : dm sur les fonctions TS 27-11-05 à 18:40

Bonsoir

y=f'(a)(x-a)+f(a) ça ne te dit rien ?

Posté par
sebmusik
re : dm sur les fonctions TS 27-11-05 à 18:41

pour etudier les variations de P tu derives P(x).

Posté par
sebmusik
re : dm sur les fonctions TS 27-11-05 à 18:41

et donc l'equation de la tangente, Noghtmare te l'as donné

Seb

Posté par
sebmusik
re : dm sur les fonctions TS 27-11-05 à 18:42

Nightmare Pardon.

Seb

Posté par pinkfloyd16 (invité)re : dm sur les fonctions TS 27-11-05 à 18:46

exact !!!! je vous remercie !!

Posté par pinkfloyd16 (invité)re : dm sur les fonctions TS 27-11-05 à 18:48

dois-je prendre le point d'abscisse 0 pour ma question b ?

Posté par
sebmusik
re : dm sur les fonctions TS 27-11-05 à 18:52

b)Donner une équation de la droite (d) tangente à (C) au point d'abscisse ... ?

Posté par pinkfloyd16 (invité)re : dm sur les fonctions TS 27-11-05 à 18:54

oui, mon prof n'a pas marqué l'abscisse .... et d'après les questions suivantes dois-je le faire sur -1, 1 ou 0 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !